Ограничение потребления алкоголя может стать ключом к долгосрочной потере веса у людей с диабетом

Просмотров: 1018

Опубликовано 07.12.2018, 10:34 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Новости, Эндокринология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (2 проголосовавших, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

В то время как лучшая практика для снижения веса зачастую включает в себя снижение или устранение калорий, в нескольких исследованиях изучается, влияет ли алкоголь на людей, которые проходят лечение для снижения лишнего веса, и влияет ли вообще алкоголь на потерю веса.

Исследование проведено в Школе сестринского дела Университета Пенсильвании (Penn Nursing).

Материалы и методы обследования

В четырехлетнем исследовании принимали участие около 5 тысяч человек, страдающих избыточным весом и диабетом. Одна группа участвовала в Интенсивном вмешательстве в образ жизни (ILI), а другая, контрольной группа, находилась в группе риска.

Результаты научной работы

Результаты исследования показали показали, что участники группы ILI, которые воздерживались от употребления алкоголя в течение четырехлетнего периода, потеряли больше веса, чем те, кто выпил какое-либо количество алкоголя во время вмешательства. Результаты исследования также показали, что у тяжелых алкоголиков в группе ILI меньше шансов снизить вес в течение четырех лет.

«Это исследование показывает, что, хотя употребление алкоголя не связано с кратковременной потерей веса во время интервенций в отношении образа жизни, это связано с худшей долгосрочной потерей веса у участников с избыточным весом или ожирением и диабетом типа 2», — говорит автор исследования Ариана М. Чао (Ariana M. Chao). «Пациентов с диабетом типа 2, которые пытаются сбросить вес, следует поощрять к ограничению потребления алкоголя».

Авторы другого исследования утверждают, что различные диеты одинаково влияют на снижение веса.

Хусаинов Руслан Халилович (3162 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.