Отчет о гигиене и здоровье Essity и WSSCC 2018-2019: Внимание к гигиене и здоровью – ключ к индивидуальному благополучию и общественному развитию

Просмотров: 36

Опубликовано 12.07.2018, 17:45 (мск) Предложить Статью в Здоровый образ жизни, Инфекционные болезни, Новости, Статьи

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Компания Essity совместно с Советом по сотрудничеству в области водоснабжения и санитарии (WSSCC [1]) ООН представила шестой Отчет о гигиене и здоровье. Гигиена и здоровье являются важнейшими катализаторами решения ряда всеобщих социальных проблем, обозначенных в Целях устойчивого развития [2] ООН. В этом отчете Essity и WSSCC рассматривают возможности и трудности, возникающие в жизни людей, уделяя особое внимание новым исследованиям, лучшим практикам и возможным решениям. Отчет отражает влияние отношения к гигиене на принятие решений органами государственной власти, медицинскими работниками и потребителями. 

Ссылаясь на знания экспертов, научного сообщества, опыт Essity и WSSCC, а также исследование Essity в областях гигиены и здоровья, насчитывающее более 15 000 респондентов, отчет наглядно отражает влияние гигиены и здоровья на ускорение решения ряда проблем, существующих в обществе:

  • Высокий уровень пропусков в детских садах и школах наносит ущерб развитию и обучению детей с самого раннего возраста. Особая роль условий гигиены в детских учреждениях является глобальным вопросом. Согласно исследованию, 54% родителей, 76% которых из Индии, а 68% из США, заявляют, что их дети не пользуются туалетными комнатами в школах. Благодаря развитию гигиены, включая регулярное мытье рук, количество пропусков в детских садах в Швеции, население которой составляет 1,7 миллионов человек, удалось снизить до 13%. Вклад в улучшение условий гигиены помог сэкономить 5,5 миллионов долларов США, 10000 посещений врачей и 3 000 рецептов на антибиотики [3].
  • 48% женщин по всему миру испытывают дискомфорт во время менструальных циклов. Согласно многочисленным исследованиям, в критические дни женщины и девушки предпочитают оставаться дома, не выходя на работу или учебу. Путем развития и подстраивания средств гигиены под нужды женщин, включения менструального менеджмента в трудовую политику и снятия запретов вокруг данной темы, мы можем создать более комфортные условия для женщин.
  • Недержание может существенно снижать качество жизни, чувство достоинства и социального статуса людей. Во всем мире с недержанием сталкиваются 400 миллионов человек, а в отношении пожилого населения ожидается рост данного показателя. Путем индивидуального подхода к лечению недержания и использования всех современных возможностей, можно значительно улучшить качество жизни пациентов, вернув их к полноценной жизни. Например, улучшенный метод лечения недержания в Нидерландах привел к потенциальной ежегодной экономии в объеме 125 миллионов евро [4].

«Будучи одной из лидирующих компаний в области гигиены и здоровья, Essity обладает уникальными знаниями и опытом для ведения глобального диалога о взаимосвязи гигиены, здоровья и благополучия. Мы объединяем усилия с нашими партнерами, используем совместные возможности, компетенции и ресурсы с целью освещения этой темы, разработки стандартов и изменения норм, касающихся гигиены и здоровья», —  заявляет Магнус Грот, президент и исполнительный директор компании Essity.

«Гигиена и здоровье – необходимые условия для достижения множества Целей устойчивого развития ООН. Мы наблюдаем невероятный прогресс в сторону планов на 2030 год, но еще многое предстоит сделать. Вынесение темы гигиены и здоровья на повестку дня означает обращение внимания общества на табуированные или забытые проблемы. Так появляются возможности для изменений, которые затронут не только каждого отдельного человека, но и весь социум, и гигиена – только начало», — говорит Рольф Луендейк, исполнительный директор WSSCC.

О сотрудничестве Essity и WSSCC:

Начиная с 2014 года, компания Essity и WSSCC совместно работали над началом глобального диалога по вопросам гигиены и здоровья, а также возможностей компаний, секторов и стран. В 2016 году Essity и WSSCC продвинулись в сотрудничестве путем публикации совместного Отчета о вопросах гигиены: Объединение сил ради прогресса. Работа в данном направлении продолжается, предлагаются новые знания, объединяются результаты исследований, статистические данные, успешные кейсы и истории людей, чьи голоса редко учитываются. Также Essity и WSSCC уделяют особое внимание решениям и задачам, которые считают наиболее важными для улучшения стандартов гигиены и здоровья по всему Земному шару и в каждом аспекте жизни. Главная цель – вдохновлять как можно больше людей присоединяться к диалогу и сотрудничеству для совместного поиска рациональных решений для дальнейшего развития.

Об отчете:

Данный отчет является последим в серии отчетов, публикуемых компанией Essity с 2008 года с целью освещения ключевой роли гигиены, санитарии и здоровья в благополучии людей и сообществ, а также для обозначения решений некоторых из проблем в данных областях, с которыми мы сталкиваемся.

Отчет основан на объединении сторонней информации и собственных данных Essity. Источником сведений является глобальное исследование, проведенное с 20 ноября до 4 декабря 2017 года при помощи интернет-ресурсов в 15 разных странах, содержащее ответы 15 530 респондентов.  Национальные квоты были использованы для соблюдения точного представления о возрасте и гендерной принадлежности респондентов. Вопросы исследования основывались на тематике гигиены и здоровья, всеобщей гигиены, личной гигиены, менструальных циклов, недержания, привыкания к антибиотикам и устойчивости.

Литература

[1] WSSCC — Water Supply and Sanitation Collaborative Council

[2] Цели в области устойчивого развития (ЦУР) (Sustainable Development Goals (SDGs)), официально известные, как Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года — набор целей для будущего международного сотрудничества, которые заменили собой Цели развития тысячелетия в конце 2015 года. Эти цели планируется достигать с 2015 по 2030 годы. Итоговый документ «Преобразование нашего мира: Повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года» содержит 17 глобальных целей и 169 соответствующих задач.

[3] Västra Götalandsregionen (2012), HYFS. Final report 2006-2012.

[4] Franken MG, Ramos Corro I, Los J, Al MJ, The increasing importance of a continence nurse specialist to improve outcomes and save costs of urinary incontinence care: an analysis of future policy scenarios, BMC Family Practice 2018:19:31

Больше интересного и полезного на нашем канале «Medical Insider» в Яндекс.Дзен

Предложить Статью (1291 Статей)

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем. По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]

Оставте, пожалуйста комментарии