Отключение белка может повысить эффективность иммунотерапии при раковых опухолях

Авторы нового исследования обнаружили, что ингибирование ранее известного белка может повысить нагрузку на опухоль и улучшить эффективность лечения иммунотерапией.

Материалы и методы обследования

Tregs важны для здоровья, потому что они предотвращают аутоиммунные заболевания, но могут быть основным препятствием в создании иммунных реакций на опухоли и иммунотерапию. Белок YAP можно найти в подмножестве этих регуляторных Т-клеток.

Результаты научной работы

Ученые тестировали птыP самостоятельно и в сочетании с иммунотерапией. Их обнадеживающие результаты показали, что белок YAP играет роль в подавлении противоопухолевого иммунитета.

Фан Пен (FanPan), автор исследования, сказал, что блокирующий белок YAP или сигнальные пути под его контролем усиливают эффекты как опухолевой вакцины, так и ингибитора контрольной точки (антитело anti-PD1) для льой активности. Он сказал, что подход терапевтически направленного белка YAP сышей.

Поскольку Tregs известны тем, что снижают эффективность опухолевого направленного иммунитета у онкологических больных, это исследование может проложить путь для новой и перспективной стратегии борьбы с раком.

Выводы

Хотя ученые с оптимизмоалпривести к эффективной иммунотерапии, нацеленной на лечение рака, они указали, что методы лечения, направленные на повышение активности белка YAP, могут потенциально использоваться для лечения аутоиммунных заболеваний.

Авторы другого исследования утверждают, что гормоны помогут в лечении рака кишечника.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий