Отключение белка может повысить эффективность иммунотерапии при раковых опухолях

Просмотров: 227

Опубликовано 03.08.2018, 07:39 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Новости, Онкология, Фармакология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Авторы нового исследования обнаружили, что ингибирование ранее известного белка может повысить нагрузку на опухоль и улучшить эффективность лечения иммунотерапией.

Материалы и методы обследования

Чтобы исследовать роль белка YAP, находящегося в Т-клетках в условиях рака, ученые использовали генетически модифицированных мышей, чтобы изучить белок YAP в нескольких популяциях Т-клеток, включая регуляторные Т-клетки, известные как Tregs. Это был первый раз, когда были изучены взаимосвязи между YAP и Tregs. Исследование было опубликовано в научном журнале Cancer Discovery.

Tregs важны для здоровья, потому что они предотвращают аутоиммунные заболевания, но могут быть основным препятствием в создании иммунных реакций на опухоли и иммунотерапию. Белок YAP можно найти в подмножестве этих регуляторных Т-клеток.

Результаты научной работы

Ученые тестировали противоопухолевые эффекты ингибиторов белка YAP самостоятельно и в сочетании с иммунотерапией. Их обнадеживающие результаты показали, что белок YAP играет роль в подавлении противоопухолевого иммунитета.

Фан Пен (FanPan), автор исследования, сказал, что блокирующий белок YAP или сигнальные пути под его контролем усиливают эффекты как опухолевой вакцины, так и ингибитора контрольной точки (антитело anti-PD1) для получения еще более сильной противоопухолевой активности. Он сказал, что подход терапевтически направленного белка YAP эффективен в широком спектре типов рака у мышей.

Поскольку Tregs известны тем, что снижают эффективность опухолевого направленного иммунитета у онкологических больных, это исследование может проложить путь для новой и перспективной стратегии борьбы с раком.

Выводы

Хотя ученые с оптимизмом смотрят на то, что дальнейшая работа может привести к эффективной иммунотерапии, нацеленной на лечение рака, они указали, что методы лечения, направленные на повышение активности белка YAP, могут потенциально использоваться для лечения аутоиммунных заболеваний.

Авторы другого исследования утверждают, что гормоны помогут в лечении рака кишечника.

Подписывайтесь на канал "Medical Insider" в Telegram, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или Я.Новости, вступайте в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных новостей в сфере медицины, и не только.
Хусаинов Руслан Халилович (2668 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.