Пациенты с заболеваниями сердца получают больше пользы от физических упражнений

Исследование, проведенное во главе с Санг-Ву Чжон (Sang-Woo Jeong) из Сеульского национального университета (Seoul National University), впервые обнаружило, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) получают больше пользы от физически активного образа жизни, чем здоровые. Исследование опубликовано в журнале European Heart Journal.

Материалы и методы исследования

Исследователи изучили данные в общей сложности 441 798 человек, зарегистрированных в когорте Корейской Национальной службы медицинского страхования (Korean National Health Insurance Services Health Screening), которые проходили программу скрининга здоровья между 2009 и 2015 гг. В общей сложности 131 558 имели ССЗ. Исследование длилось в течение шести лет. Информация, полученная в ходе опроса физической активности респондентов, была преобразована в единицы измерения метаболического эквивалента (MET) минут в неделю (MET-mins / week).

Результаты научного исследования

К концу периода наблюдения исследователи обнаружили, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями извлекали больше пользы от физических упражнений, чем те, у кого не было сердечно-сосудистых заболеваний; на каждые 500 MET-минут / неделю риск смерти снижался на 14% и 7% соответственно.

Исследователи полагают, что полученные результаты можно распространить на когорты в других странах, поскольку роль физической активности при сердечно-сосудистых заболеваниях является общей для всех групп населения.

Авторы другого исследования установили, что физические упражнения полезны для мозга пожилых людей.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: