Под давлением времени люди говорят нам, что мы хотим услышать

В новом исследовании Калифорнийского университета (University of California), в Санта-Барбаре поднимают вопросы об испытанной временем экспериментальной технике «Отвечай быстро и без раздумий». Результаты исследования показали, что когда людей просят отвечать на вопросы быстро и импульсивно, они склонны отвечать социально желательным ответом, а не честным. Результаты исследования опубликованы в журнале Psychological Science.

Актуальность проблемы

«Метод «Отвечай быстро и без раздумий», долгое время занимавший основное место в психологических исследованиях, заставляет людей лгать и говорить то, что, по их мнению, хочет услышать слушатель», — сообщает автор исследования Джон Процко (John Protzko). «Это может означать, что мы должны пересмотреть интерпретацию многих результатов исследований, в которых используется метод быстрого ответа».

«Идея всегда заключалась в том, что у нас разделенный ум — интуитивный, анималистический и более рациональный. Предполагается, что более рациональный тип всегда ограничивает ум низшего порядка. Если вы просите людей отвечать быстро и без раздумий, они должны предоставить вам секретный доступ к этому уму низшего порядка», — комментирует Процко.

Материалы и методы исследования

В рамках исследования ученые разработали тест из 10 простых вопросов, таких как «Я иногда чувствую обиду, когда я не понимаю». Данные вопросы требовали однозначного ответа «да или нет». В ходе опроса первой группе респондентов для ответа представлялось менее 11 секунд времени, а второй группе — более 11 секунд, чтобы ответить на каждый вопрос. 

Результаты научного исследования

Результаты исследования показали, что быстро отвечающая группа давала социально желательные ответы, в то время как респонденты, которые отвечали медленно, и те, кому не давались какие-либо временные ограничения, с меньшей вероятностью давали социально желательные ответы. Другими словами, нехватка времени не выявляет хорошего «истинного я» человека. 

«Под давлением времени люди могут отказаться от своего желания казаться добродетельными, даже если это означает искажать себя»,- заключил Процко.

Авторы другого исследования установили, что визуальный контакт с человеком устраняет возможность лжи.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: