Польза фундука для организма человека

Орехи – это вкусные закуски, которые являются отличным дополнением к множеству блюд. Когда человек включает их в сбалансированную диету, орехи дают несколько преимуществ для здоровья.

Фундук содержит

  • витамин Е;
  • здоровый жир;
  • белок;
  • пищевые волокна.

Фундук – польза

1. Предотвращает запоры

Фундук является хорошим источником пищевых волокон. Употребление большого количества клетчатки способствует регулярной перистальтики кишечника и помогает предотвратить запоры. Диетологи рекомендуют употреблять женщинам в возрасте 31-50 лет 25,2 грамма пищевых волокон в день. Мужчины в том же возрасте должны потреблять 30,8 грамм клетчатки в день. 28-граммовая порция фундука содержит около 2,7 г диетического волокна.

2. Уменьшение веса

Употребление орехов может помочь некоторым людям уменьшить вес. Исследование, проведенное в 2018 году, показало связь между употреблением в пищу орехов, уменьшением веса и меньшим риском развития ожирения.

3. Защита от повреждения клеток

Орехи богаты антиоксидантами, которые защищают от окисления клеток. Они уменьшают повреждение клеток от свободных радикалов. Фундук содержит антиоксидант витамина Е. Некоторые исследования показывают, что витамин Е может защитить организм от типов повреждений клеток, связанных с раком.

4. Снижение уровня холестерина

Потребление фундука может снизить уровень холестерина. Исследование показало, что диета богатая фундуком снижает уровень липопротеинов низкой плотности. Этот тип холестерина увеличивает риск развития проблем с сердцем.

5. Улучшение чувствительности к инсулину

Использование ореховой смеси, которая включает фундук, может улучшить чувствительность к инсулину. Небольшая научная работа показала, что употребление 30-граммовой смеси орехов, которая содержала 7,5 г фундука каждый день, улучшает чувствительность к инсулину у участников в течение 12 недель. Снижение чувствительности к инсулину играет определенную роль в развитии диабета 2 типа.

6. Поддержка здоровья сердца

Фундук способствуют здоровью сердца. Употребление диеты богатой фундуком может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

7. Уменьшение воспаления

Фундук может уменьшить воспаление. Исследования показывают, что употребление орехов уменьшает признаки воспаления среди участников.

8. Улучшение количества сперматозоидов

Недавние исследования показали, что потребление большего количества орехов, включая фундук, увеличивает количество и качество сперматозоидов.

Выводы

Люди часто употребляют фундук в качестве закуски или добавляют его в салаты. Чтобы пользоваться преимуществами фундука для здоровья, человек должен помнить об общем количестве калорий, которое он потребляет каждый день.