Предотвращение повреждения кожи лица вследствие ношения масок

Поскольку многие медицинские работники большую часть дня носят маски, некоторые из них испытывают дискомфортное повреждение кожи. Исследователи опубликовали статью в журнале Journal of Wound Care, где дают советы.

Актуальность проблемы

Медицинские маски должны плотно прилегать к лицу, чтобы обеспечить максимальную защиту. Однако в напряженной обстановке, а иногда и жаркой среде, это может привести к дискомфорту и повреждению кожи. Ученые подробно исследуют этот тип повреждения кожи. Один из авторов статьи, профессор Карен Оузи (Karen Ousey) из Университета Хаддерсфилда (University of Huddersfield) в Соединенном Королевстве, объясняет:

«Те, кто носит маски, потеют под ними, и это вызывает трение, приводящее к повреждению носа и щек. В результате на коже могут появиться ссадины, что может привести к инфекции».

Обычно повязка на раны помогает свести к минимуму дальнейшие повреждения и предотвратить инфекцию. Однако в этой ситуации повязка может помешать ношению маски и увеличить риск заражения. Оузи советует людям, которые носят маски в течение длительного времени, сохранять свою кожу увлажненной. Необходимо нанести защитный крем на кожу, по крайней мере за 30 минут до использования маски. Также важно, чтобы кожа под маской оставалась чистой.

«Мы предполагаем, что маску надо снимать каждые 2 часа. Поэтому вы отходите от пациента и в безопасном месте снимаете маску и очищаете кожу», — говорит профессор Карен Оузи.

Некоторые люди, например, работающие в магазинах, — также могут носить маски, чтобы снизить риск заражения. Профессор Оузи советует, если человек почувствовал, что маска начала натирать кожу, то следует «снять ее как можно скорее».

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) недавно обновили свои рекомендации по использованию масок для лица. Симптомы COVID-19 проявляются в течение 14 дней, и некоторые люди могут иметь инфекцию без проявления симптомов. По этой причине людям, которые должны выйти из дома, рекомендуется носить тканевые маски для лица, чтобы защитить других. Однако людей просят не покупать медицинские маски, потому что они нужны медицинским работникам, а их уже не хватает. Вместо этого можно сшить маску самим. Поскольку эти маски прилегают менее плотно, чем медицинские, риск возникновения повреждений кожи ниже. Однако уход за кожей уменьшит развитие повреждений.

Люди должны носить тканевые маски для лица в общественных местах, где трудно поддерживать дистанцию между людьми. Это поможет замедлить распространение вируса от бессимптомных людей или людей, которые не знают, что они заразились вирусом.

Авторы другого исследования утверждают, что хирургические маски и респираторы — надежная защита от респираторных вирусов.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями