Препарат от глаукомы может помочь в лечении болезни Альцгеймера

Препарат, который используется для лечения глаукомы, может помочь в лечении болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Cell Death and Disease.

глаукома, болезнь Альцгеймера, бримонидин
(с) ReliaWire

Ученые обнаружили, что препарат бримонидин, который обычно используется для снижения внутриглазного давления у пациентов с глаукомой, уменьшает образование амилоидных белков в сетчатке глаза, которые встречаются при болезни Альцгеймера. Ученые обнаружили, что бримонидин уменьшает нейродегенерацию клеток и снижает уровень бета-амилоида в сетчатке. Препарат стимулирует производство альтернативного нетоксичного белка, который не убивает нервные клетки.

Исследователи надеются, что препарат будет иметь такой же эффект на головной мозг, хотя это не было протестировано в данном исследовании.

Авторы другого исследования заявили, что белки, вызывающие болезнь Альцгеймера, являются причиной потери зрения среди пожилых людей.

 

Подробнее в научной статье:

Nizari, Shereen, et al. «Non-amyloidogenic effects of α2 adrenergic agonists: implications for brimonidine-mediated neuroprotection» Cell Death & Disease 7.12 (2016)


Понравилась статья? Читайте нас в Facebook

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий