Причины появления акне на руках

Многие вещи, включая инфекции и закупоренные поры, могут стать причиной появления прыщей (акне) на руках. Поскольку одежда обычно покрывает эту часть тела, пот или грязь могут накапливаться и забивать поры. 

Причины образования прыщей

Прыщ (акне) — это воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и повышенной выработки кожного сала. Прыщи могут появиться где угодно на теле. Причины включают в себя выделение организмом слишком большого количества жира, закупорку пор или различные заболевания. Прыщи могут выглядеть по-разному в зависимости от индивидуальных особенностей человека или причины.

Прыщи — чрезвычайно распространенное заболевание кожи. Они наиболее часто встречаются на лице, спине, плечах. Прыщи могут наблюдаться у людей любого возраста, расы и пола. Одним из распространенных факторов, вызывающих прыщи, являются гормональные изменения, в связи с этим они обычно поражают молодых людей.

Прыщи на руках — причины

Когда организм вырабатывает слишком много кожного жира, который смешивается с мертвыми клетками кожи, то происходит блокирование пор. Бактерии на коже заражают эти закупоренные поры, что вызывает появление прыщей.

Фолликулярный кератоз

Фолликулярный кератоз (Keratosis pilaris) — заболевание кожи, которое вызывает небольшие грубые выбухания на коже. Чаще всего они встречаются на плечах и передней части бедер. Мертвая кожа блокирует поры и вызывает воспаление. Фолликулярный кератоз может вызывать зуд, но в остальном безвреден.

Крапивница

Крапивница проявляется в виде маленьких красных пятен, которые могут вызвать зуд в любом месте на коже. Иногда они являются результатом аллергической реакции. Укус насекомого также может вызвать их развитие. Реакция на раздражение кожи, жар или стресс обычно вызывает сыпь.

Стафилококковая инфекция

Стафилококковая инфекция может вызвать сыпь, хотя она также может выглядеть как язвы или волдыри. Стафилококки чаще всего живут на участках кожи, таких как подмышки и нос. Если эти бактерии попадают в порез, это может вызвать заражение стафилококком. Важно как можно скорее начать лечение, так как иногда стафилококковая инфекция дает осложнения. Человек должен обратиться к врачу, если подозревает, что у него стафилококковая инфекция.

Фолликулит

Фолликулит поражает волосяные фолликулы и может проявляться везде, где есть фолликулы. Когда волосяные фолликулы получают повреждения, бактерии могут проникнуть и вызвать инфекцию. Обычно это проявляется в виде красных пятен на коже. Фолликулит может выглядеть как прыщи. Бритье, растирание кожи и ношение узкой одежды могут вызвать повреждение волосяных фолликулов. 

Лечение прыщей на руках

Кожные инфекции, которые вызывают прыщи, зачастую проходят без лечения. Теплые компрессы могут облегчить симптомы фолликулита. Иногда стафилококковая инфекция требует лечения антибиотиками. Это имеет место, если у человека появляется сыпь, которая длится дольше недели, ухудшается или быстро распространяется.

Обратитесь к врачу, если причина прыщей неясна. Тест на аллергию зачастую помогает точно определить причину реакции. Человек может избежать этого аллергена, чтобы предотвратить будущую реакцию.

Прыщи могут потребовать лечения препаратами. Медикаментозное лечение включает мази и лосьоны, которые человек наносит на кожу и которые убивают бактерии или уменьшают количество жира, производимого кожей. Продолжение лечения может предотвратить повторное появление прыщей.

Лазерная терапия, светотерапия и химический пилинг являются другими методами лечения акне. Данная терапия помогает удалить бактерии с кожи или ее верхний слой, чтобы очистить поры.

Лечение сухой кожи поможет очистить фолликулярный кератоз или уменьшить появление прыщей. Применение увлажняющего средства два или три раза в день предотвратит высыхание кожи. Мягко массируйте кожу после душа или ванны для достижения наилучших результатов.

Заключение

Не всегда можно предотвратить образование прыщей на руках. Акне или инфекции могут потребовать медикаментозное лечение. Есть несколько простых способов сохранить кожу здоровой и предотвратить появление прыщей. Хорошая гигиена может предотвратить закупорку пор. Важно принимать душ после тренировки и регулярно стирать одежду. Частое прикосновение к коже может переносить на нее больше бактерий.

Научная статья по теме: Врачи сокращают использование антибиотиков для лечения акне.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Предложить Статью / автор статьи

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем. По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: