Профессиональное выгорание у врачей чаще встречается среди женского персонала

По данным исследования, опубликованного в журнале NAM Perspectives, авторы обнаружили, что ряд внешних и внутренних факторов оказывают влияние на выгорание врачей, и что гендерные особенности играют роль в распространенности и влиянии этих факторов.

Введение

В новом исследовании ученые из Школы медицины и стоматологии им. Шулиха (Schulich School of Medicine & Dentistry) изучили, как профессиональное выгорание у врачей проявляется на уровне гендерных различий. Авторы исследования отметили, что распространенность выгорания может быть на 20-60% выше среди женщин-врачей, чем среди их коллег-мужчин.

«Данное исследование отражает наше желание начать разговор о гендерных различиях, которые недостаточно изучены в исследованиях профессионального выгорания и благополучия врачей», — сообщает автор исследования Джавид Сухера (Javeed Sukhera).

Актуальность проблемы

«Женщины-врачи зарабатывают намного меньше, чем их коллеги-мужчины, и с меньшей вероятностью их повышают в должности. Наряду с сексуальными домогательствами эти силы усугубляют переживания и эмоциональное истощение, а также цинизм по отношению к женщинам», — утверждает Сухера.

Признание этих гендерных различий, отметили авторы, может помочь в разработке успешных стратегий для улучшения здоровья врачей, а также для выявления, лечения и предотвращения преждевременного профессионального выгорания.

«Медицинские учреждения должны изучить, какие организационные факторы наиболее важны в учебной и практической среде женщин врачей. Ожидания общества о том, что женщины несут основную ответственность за домашнее хозяйство, остаются препятствием на пути к полному выравниванию ролей и обязанностей мужчин и женщин на рабочем месте», — сообщают авторы исследования.

Результаты научного исследования

Авторы данного исследования предложили несколько стратегий, которые организации могут использовать для предотвращения профессионального выгорания среди врачей-женщин:

  • ●Улучшение условий труда, в том числе разработка политики, направленной на смягчение трудностей, связанных с достижением интеграции между работой и личной жизнью, и решение проблемы сексуальных домогательств на рабочем месте и гендерных предрассудков;
  • ●Предоставление возможности карьерного роста. Преднамеренные усилия по обеспечению поддержки персонала, карьерного роста по тем же уровням, что и у мужчин -врачей; 
  • ●Улучшение благосостояния студентов в учебной среде.

Авторы исследования намерены пойти еще дальше и подумать об уникальных проблемах, связанных с возрастом, расой и этнической принадлежностью медицинского персонала.

«Следующим шагом является изучение того, как все виды различий влияют на переживание профессионального выгорания, чтобы мы могли привлечь организации к ответственности за установление приоритетов физического и психического здоровья всех врачей с помощью конкретных и целевых стратегий», резюмирует Сухера.

Авторы другого исследования поняли, почему недостаток сна приводит к серьезным ошибкам на работе.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: