Псориаз: новости медицины — обзор 2015 года

В данной статье приведем интересные исследования 2015 года — Псориаз.

Псориаз — это хроническое аутоиммунное заболевание, которое поражает кожу. Исследователи обнаружили, что у людей с псориазом часто проявляется депрессия. В то время как заболевание встречается у людей всех возрастов, оно обычно развивается в возрасте 15 — 25 лет.

псориаз
Псориаз: новости медицины — обзор 2015 года
©Flickr/Bhopal Medical Appeal

Точная причина псориаза остается неясной, но исследователи полагают, что заболевание может быть вызвано тем, что иммунная система атакует здоровые клетки — особенно клетки кожи. Симптомы псориаза включают зуд, боль, появление высыпаний и чешуек на коже локтей, коленей, волосистой части головы, спине, лице, ладонях и стопах.

Псориаз связан с большим риском депрессии

Исследователи проанализировали данные 12,382 взрослых людей, некоторые из которых имели псориаз. Около 16,5% пациентов с псориазом страдали депрессией, и ученые подсчитали, что люди с болезнью кожи имеют в два раза больше риск депрессии. Исследователи говорят, что их результаты оставались даже после учета других факторов риска депрессии, в том числе возраста, расы, пола, индекса массы тела (ИМТ), физической активности, употребления алкоголя и табака.

Исследователи говорят, что не в состоянии точно определить, почему люди с псориазом подвержены большему риску депрессии, но доктор Рогер Хо (Roger Ho) предполагает, что при псориазе кожа изменяется, и многие люди недоброжелательно  реагируют на таких больных. 

Исследователи связывают псориаз с воспалением кровеносных сосудов

Авторы нового исследования считают, что тяжесть состояния кожи при псориазе связана с повышенным воспалением кровеносных сосудов, или васкулитом. Старший автор исследования доктор Нехал Мехта (Nehal Mehta) опубликовал результаты своих исследований в журнале Arteriosclerosis, Thrombosis and Vascular Biology.

Пациенты с псориазом имеют высокий риск развития депрессии

Псориаз является хроническим заболеванием кожных покровов, наблюдаемым у 3-4 % населения. Авторы нового исследования считают, что псориаз имеет связь с риском развития депрессии. Результаты исследования опубликованы в научном журнале JAMA Dermatology.

Новый препарат улучшает состояние пациентов с псориазом

Исследователи из Университета Манчестера провели испытание нового препарата от псориаза, который помог 40% пациентам, показывая полное исчезновение псориатических бляшек после 12 недель лечения. Исследование было опубликовано в научном журнале The Lancet.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: