Разработаны наноиглы для безболезненной доставки лекарств

Просмотров: 24

Опубликовано 12.11.2018, 16:20 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Медицинская техника, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (2 проголосовавших, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Исследователи Университета Пердью разработали новую гибкую и полупрозрачную основу для кремниевых наноигловых пластырей, чтобы доставлять точные дозы биомолекул непосредственно в клетки и расширять возможности наблюдения.

Новый метод доставки лекарств в организм человека

«Это означает, что восемь или девять наноигл кремния могут быть введены в одну ячейку без значительного повреждения клетки. Таким образом, мы можем использовать эти наноиглы для доставки биомолекул в клетки или даже ткани с минимальной инвазивностью», — сказал Чи Хван Ли (Chi Hwan Lee).

В настоящее время накладки наночастиц кремния размещаются между кожей, мышцами и тканями, где они доставляют точные дозы биомолекул. Коммерчески доступные патч-наночастицы из кремния обычно строятся на жесткой и непрозрачной кремниевой пластине. Жесткость может вызвать дискомфорт и не может быть оставлена ​​в теле на длительное время.

Результаты научной работы

«Эти качества прямо противоположны гибким, изогнутым и мягким поверхностям биологических клеток или тканей», — сказал Ли.

Исследователи считают, что решили эту проблему.

«Для решения этой проблемы мы разработали метод, который позволяет физическое перемещение вертикально упорядоченных наноигл кремния из исходных кремниевых пластин в био-пластыре«, — сказал Ли. «Этот патч является не только гибким, но и прозрачным, и поэтому может также позволить одновременное наблюдение в реальном времени взаимодействия между клетками и наноиглами».

Исследование по результатам новой технологии было опубликовано в Science Advance.

Ученые надеются разработать многофункциональный патч, чтобы действовать в качестве внешнего патча кожи, снижая боль, инвазивность и токсичность, связанные с долгосрочной доставкой препарата.

В ближайшее время исследователи планируют проверить работоспособность возможностей патча, контролирующих клеточную электрическую активность или лечащих раковые ткани.

Авторы другого исследования разработали биомедицинские микромоторы — доставка лекарства в нужную точку организма.

 


 

Подписаться на «Medical Insider» в Яндекс Дзене


 
Хусаинов Руслан Халилович (3162 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.