Религиозные люди более общительны и влиятельны

Авторы нового исследования пришли к выводу, что люди, занимающиеся религиозной практикой, являются добрыми и общительными людьми, однако не славятся хорошей физической формой. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Evolution and Human Behavior.

религия, общение
(с) The Spectator (1828)

Из материала исследования известно, что ученые в течение 23 месяцев общались с 782 жителями двух деревень в Индии. Ученые опросили каждого и узнали, кого они считают самими честными и добрыми представителями их деревни, кто является самым влиятельным, кто — самыми физически активными, кого считают самыми осведомленными в религиозных практиках, кого — самыми лучшими советчиками, а кого — самыми лучшими работниками.

Результаты исследования показали, что зачастую жители считали одного человека подходящим под несколько категорий. В частности, самых религиозных жителей общины часто называли самыми влиятельными, добрыми и общительными. Однако, самых осведомленных в религиозных практиках никогда не считали одновременно самыми физически активными.

Авторы другого исследования утверждают, что дети из религиозных семей менее щедрые.

Подробнее в научной статье:

Power, Eleanor A. «Discerning devotion: Testing the signaling theory of religionEvolution and Human Behavior (2016).

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий