Рисовая диета помогает очищению организма

рис
Рисовая диета помогает очищению организма

Последнее время люди все чаще стали использовать рис для похудения и очищения организма. Если раньше рис употребляли в основном в странах Востока, то теперь он стал популярен и в России.

Принцип рисовой диеты состоит в том, что зерна риса впитывают и выводят не только шлаки, но и соли.  Но надо помнить, что рисовая диета для очищения организма может принести и вред. Ведь при длительном применении вместе с вредными солями из организма уходят и полезные соли. Поэтому прежде чем начать очищение организма при помощи риса, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Для рисовой диеты подойдут зерна любой формы и сорта.

 Очень простая рисовая диета для очищения организма состоит в том, что в течение 10 дней надо употреблять сырые зернышки риса. Едят их утром натощак, количество зерен зависит от того, сколько вам лет (на каждый год – одно зернышко). Три часа после приема риса запрещается пить воду и есть. В течение 10 дней нельзя кушать мучные и картофельные блюда.  Повторить такую диету можно только через полгода.

 Есть еще один вариант рисовой диеты. Стакан риса отваривают без соли и делят на 5-6 порций.  Съедают его в течение дня, запивая водой или соком. Этот разгрузочный день применяют один раз в неделю.

Самая эффективная рисовая диета для очищения организма заключается в том, что вечером надо замочить две столовые ложки риса. Утром его промывают и отваривают без соли. Перед тем как съесть рис, надо выпить стакан воды. В течение четырех часов нельзя пить и есть. Держать такую диету   больше двух недель не рекомендуется. Проводить ее можно раз в два года. Если во время соблюдения рисовой диеты у вас появились головные боли или другие недомогания, то лучше ее прервать на несколько дней.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: