Рыбий жир поможет сохранить клетки головного мозга

рыбий жир, мозг
Рыбий жир поможет сохранить клетки головного мозга

Люди с высоким уровнем жирных кислот Омега-3 могут сохранить работу клеток головного мозга  до старости. Уменьшение количества клеток мозга вызывает болезнь Альцгеймера. Результаты этого исследования  были опубликованы  в американском журнале Неврология.

 Ученые исследовали уровень жирных кислот Омега-3 у 1 111 женщин. Восемь лет спустя женщинам в возрасте 78 лет было сделано МРТ, чтобы оценить объем мозга. У тех женщин, у  которых был высокий уровень Омега 3, объем мозга был больше на 0,7%.
 
«Высокого уровня  жирных кислот можно добиться путем диеты или использования добавок. Результат показал, что на объем головного мозга влияет потеря клеток головного мозга, которая происходит с возрастом», — говорит автор исследования James V. Pottala из университета штата Вирджиния.
 
У людей с более высоким уровнем Омега-3 имелся на 2,7% больше объем гиппокампа, зоны головного мозга. Он играет большую роль в сохранении памяти. При болезни Альцгеймера  гиппокамп начинает атрофироваться еще до появления симптомов болезни.