По данным издания «Jama», чрезмерное употребление сахара приводит к снижению защитной функции организма и, как следствие, к инфекционным заболеваниям, а также провоцирует сердечно-сосудистые заболевания.
Авторы исследования, проводившие анализ здоровья и питания у 30 000 человек в возраста 20 лет и старше в течении 22-х лет, пришли к выводу, что при употреблении 10-25 % сахара от общего количества килокалорий в день смертность от сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 30%, в отличие от группы людей, потребляющих менее 10% сахара (конфет, печенья, газированных и фруктовых напитков и т.д.).
При превышении 25% порога риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой патологии возрастает в 2,75 раза.
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.