Сколько углеводов в попкорне?

Если человек соблюдает низкоуглеводную диету, ему необходимо учитывать, сколько углеводов он уже съел или собирается съесть, прежде чем употреблять попкорн. Здоровье человека зависит от его образа жизни, в том числе от того, сколько упражнений он выполняет, какие продукты и напитки он употребляет.

Углеводы в попкорне

Попкорн относительно богат углеводами, но это не значит, что он вреден для здоровья. Попкорн может быть частью сбалансированной, питательной диеты.

Сколько углеводов в соленом попкорне?

100 г порции белого попкорна, залитого маслом, с небольшим количеством соли, содержит:

  • 57,2 г углеводов;
  • 2,8 г воды;
  • 9 г белка;
  • 28,10 г жира;
  • 10 г клетчатки;
  • 0,88 г соли.

Попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки и других важных питательных веществ. Некоторые люди считают, что попкорн — это нездоровая закуска. Тем не менее, это в значительной степени зависит от того, какие ароматизаторы добавлены в попкорн, и сколько.

Сбалансированная диета должна содержать ограниченное количество соли и относительно мало калорий, которые поступают из сахара и насыщенных жиров. Простой попкорн содержит очень мало этих ингредиентов. Тем не менее, дополнительные ингредиенты для попкорна обычно включают соль, сахар и масло. Слишком большое их потребление может быть вредным для здоровья человека.

Если человек находится на низкоуглеводной диете и не потреблял углеводы в течение дня, он может съесть целую порцию попкорна, но это зависит от суточной нормы углеводов. Если человек ест только попкорн, чтобы пополнить ежедневные нормы углеводов, он лишает свой организм необходимых питательных веществ.

Люди должны учитывать, что содержание углеводов в попкорне является проблемой только в том случае, если они соблюдают низкоуглеводную диету. Авторы одного из исследований пришли к выводу, что большинство диет одинаково эффективно помогают людям сбросить вес. Важно найти диету, которая помогает человеку поддерживать здоровый вес в долгосрочной перспективе. Низкоуглеводные диеты помогают человеку быстро сбросить лишний вес.

Выводы

Попкорн является хорошим выбором закусок для людей с целиакией или непереносимостью глютена, поскольку он не содержит глютен. Тем не менее, человек должен всегда проверять наличие ароматизаторов в готовом попкорне, который он покупает.

Научная статья по теме: попкорн продлевает жизнь и защищает от онкологических заболеваний.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: