Смертность от сердечного приступа более вероятна во время зимних отпусков, чем в любое другое время года

Научные исследования показали рост сердечных заболеваний во время сезона зимних отпусков, а в период с 25 декабря по 1 января от сердечных приступов умирает больше людей, чем в любое другое время года.

Вред для здоровья от новогодних праздников

«Праздники — это напряженное время для большинства из нас. Рутина нарушается; мы больше едим и пьем, меньше занимаемся спортом и расслабляемся. Мы также можем не прислушиваться к своему организму или не обращать внимания на предупреждающие знаки, полагая, что это может подождать до нового года. Все это может способствовать увеличению риска сердечного приступа в это время года», — заявил Дональд Ллойд-Джонс (Donald Lloyd-Jones). «Это может быть более вероятно для многих людей, которые не смогли побыть с семьей и друзьями в прошлом году из-за ограничений COVID-19. Важно осознавать эти риски. Сделайте несколько простых шагов, которые помогут сохранить ваше сердце здоровым».

Вот некоторые моменты, о которых следует помнить:

  • Следите за своими симптомами и принимайте меры: признаки сердечного приступа могут различаться у мужчин и женщин, и важно выявить их на ранней стадии и позвонить врачу. Чем раньше начнется лечение, тем больше шансов выжить и предотвратить повреждение сердца.
  • Празднуйте в умеренных количествах: это сезон нездоровых изменений в рационе питания и более высокого потребления алкоголя. Здоровое питание во время праздников не обязательно означает лишение себя чего-то, есть способы питаться разумно. Ищите небольшие, полезные изменения и замены, которые вы можете сделать, чтобы чувствовать себя лучше, когда едите и пьете в умеренных количествах, и не забывайте следить за натрием.
  •  Позаботьтесь о себе: найдите время, чтобы позаботиться о себе во время напряженного отпуска. Уменьшите стресс от семейных отношений, напряженных финансов, напряженного графика и других факторов стресса, которые возникают в это время года, включая путешествия.
  • Продолжайте двигаться: врачи рекомендуют не менее 150 минут физической активности в неделю, и это число обычно снижается во время праздничного шума. Проявите творческий подход к способам оставаться активными, даже если это семейная прогулка или другое веселое занятие, которое вы можете провести со своими близкими.
  • Придерживайтесь своих препаратов: напряженные каникулы могут привести к пропуску лекарств, забыванию их, когда вы находитесь вдали от дома, или несвоевременному пополнению запасов. Обязательно следите за показателями своего кровяного давления.

Статья по теме: Синдром новогодней елки: это реальная угроза?

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач кардиолог, терапевт в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург
E-mail для связи - info@medicalinsider.ru