Сон способствует быстрейшему восстановлению после сотрясения мозга

Просмотров: 74

Опубликовано 05.11.2018, 18:29 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Неврология, Новости, Травматология

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Для тех, у кого нет хорошего качества сна, часто требуется больше времени для восстановления, иногда больше 30 дней.

Резюме исследования «Ассоциация между качеством сна и восстановлением после спортивного сотрясения в педиатрической популяции» будет представлено ​​на Национальной конференции Американской академии педиатрии 2018 года (American Academy of Pediatrics 2018 National Conference & Exhibition) в Орландо, штат Флорида. Результаты исследования опубликованы в American Academy of Pediatrics.

Материалы и методы обследования

Исследователи изучили данные из четырех амбулаторных клиник в Северном Техасе, которые специализируются на лечении сотрясений, анализируя записи о 356 спортсменах моложе 19 лет, у которых было диагностировано сотрясение мозга, связанное со спортом, в период с октября 2015 года по июнь 2017 года. Исследователи изучили общее качество сна у этих молодых спортсменов, попросив их заполнить часто используемый опросник сна.

Результаты научной работы

Спортсмены с 5 или менее баллами имели хорошее качество сна и, как правило, проявляли симптомы сотрясения мозга в течение двух недель. А спортсмены с 6 или более баллами имели плохое качество сна и испытывали симптомы в течение более длительного периода времени, зачастую превышающие один месяц.

«Важность хорошего качественного сна часто недооценивается у молодых спортсменов», — сказал Джейн С. Чанг (Jane S. Chung), автор исследования. «Сон не только важен для физического, умственного и когнитивного благополучия, но также играет ключевую роль в восстановлении после спортивного сотрясения мозга».

Результаты опроса показали, что 73% спортсменов обладали хорошим качеством сна при первом посещении клиники, в то время как у 27% было плохое качество сна. Девочки чаще страдают от плохого качества сна после сотрясения мозга, чем мальчики.

Авторы надеются, что эта информация побудит врачей спрашивать о качестве сна после сотрясения мозга и использовать эту информацию для поощрения хороших привычек сна, а также выявления спортсменов, которые могут подвергаться риску в течение более длительного периода восстановления.

«Педиатры и медицинские работники, участвующие в уходе за молодыми спортсменами, должны обучать и подчеркивать важность хорошего качества сна и гигиены сна для оптимального общего состояния здоровья, производительности и восстановления», — сказал Чанг. «Родители могут предпринять небольшие шаги, чтобы помочь улучшить качество сна своего ребенка, установив регулярное расписание сна, избегая использования электроники по крайней мере за один час до сна и поощряя сон не менее 8-10 часов каждую ночь».

Авторы другого исследования утверждают, что инсулинорезистентность остается незамеченной у пациентов с болезнью Паркинсона.

Больше интересного и полезного на нашем канале «Medical Insider» в Яндекс.Дзен

Хусаинов Руслан Халилович (3004 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.