Супруги военнослужащих сталкиваются с повышенным риском перинатальной депрессии

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of the Royal Army Medical Corps, женщины, партнеры которых являются военнослужащими и находятся в командировке, подвергаются большему риску развития психических заболеваний в перинатальный период. Исследователи из Института военно-социальных исследований (Veterans and Families Institute for Military Social Research) Университета Англиа Раскина (Anglia Ruskin University’s) обнаружили, что у таких женщин часто наблюдались депрессивные симптомы на всех этапах беременности.

Результаты исследования

В ходе исследования было установлено, что военные командировки работающего супруга связаны с социальной изоляцией и повышенным беспокойством и стрессом для беременной женщины, что приводит к более высокому риску перинатальной депрессии.

Это может усугубляться стрессом, связанным с воспитанием детей одной в течение всего периода командировки супруга и последующим изменением повседневной семейной жизни и родительских ролей после возвращения со службы.

Автор исследования Лорен Годье-Макбард (Lauren Godier-McBard) сообщает: «Женщины могут быть обеспокоены не только по причине беременности и дополнительных забот в период отсутствия супруга, они также очень переживают за своего партнера».

Выводы

Полученные данные свидетельствуют о том, что социальная поддержка является важным защитным фактором для женщин в перинатальный период. Это может быть особенно важно для уменьшения беспокойства во время военной командировки партнера.

Авторы другого исследования утверждают, что послеродовая депрессия отличается от других расстройств настроения.

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Яндексе


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Александр Наумов / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: