Оказалось, что суши могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Недавние исследования показали, что в тунце содержится самый высокий уровень метилртути.
Ее воздействие на организм человека может привести к неврологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям. Ученые также отметили, что метилртуть пагубно влияет на положительные свойства Омега-3 жирных кислот. А они, как известно, уменьшают холестерин, снижают риск некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Более 1200 человек были опрошены об употреблении суши и других рыбных продуктов. В исследовании отмечается, что 92% участников употребляют в среднем по пять рыб в месяц. У 10% был повышен уровень метилртути в организме.
В исследовании также отмечается, что большой тунец, например Атлантический голубой или большеглазый, который часто употребляют в суши, содержит высокий уровень ртути. Суши, сделанные из угрей, крабов, лосося и водорослей, имеют низкий уровень метилртути.
Подробнее в научной статье:
Burger J. et al. Sushi consumption rates and mercury levels in sushi: ethnic and demographic differences in exposure //Journal of Risk Research. – 2014. – Т. 17. – №. 8. – С. 981-997
Врач кардиолог, терапевт, врач функциональной диагностики АО «СЗЦДМ» (г. Санкт-Петербург), редактор и автор статей
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.