Суши содержат метил ртуть

суши
Суши содержат метил ртуть

Оказалось, что суши могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Недавние исследования показали, что в тунце содержится самый высокий уровень метилртути.

Ее воздействие на организм человека может привести к неврологическим и сердечно-сосудистым заболеваниям. Ученые также отметили, что метилртуть пагубно влияет на положительные свойства Омега-3 жирных кислот. А они, как известно, уменьшают холестерин, снижают риск некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Более 1200 человек были опрошены об употреблении суши и других рыбных продуктов. В исследовании отмечается, что 92% участников употребляют в среднем по пять рыб в месяц. У 10% был повышен уровень метилртути в организме.

 

В исследовании также отмечается, что большой тунец, например Атлантический голубой или большеглазый, который часто употребляют в суши, содержит высокий уровень ртути. Суши, сделанные из угрей, крабов, лосося и водорослей, имеют низкий уровень метилртути. 

Подробнее в научной статье: 

Burger J. et al. Sushi consumption rates and mercury levels in sushi: ethnic and demographic differences in exposure //Journal of Risk Research. – 2014. – Т. 17. – №. 8. – С. 981-997

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: