Токотриенолы – натуральное средство борьбы с болезнью Альцгеймера

Накануне 2019 учёные из Великобритании сделали сенсационное открытие: потребление токотриенолов способствует предотвращению развития поражения коры головного мозга.

По словам исследователей, жирорастворимые витамины группы Е – токотриенолы – помогают препятствуют разрушению структур коры мозга. Вследствие чего болезнь Альцгеймера не грозит тем людям, которые регулярно потребляют эти чудо-вещества. При этом недуг не только не развивается, его возможно пересилить на ранней стадии.

И самое приятное, что токотриенолы содержатся в пище. Но надо знать, в каких именно продуктах для того, чтобы обязательно включить их в своей ежедневный рацион. Самыми богатыми природными источниками токотриенолов, по мнению исследователей, являются пальмовое масло (первое место с большим отрывом), рисовые отруби (второе место) и пшеничные зародыши (третье место). Также данные витамины в незначительных количествах присутствуют в мякоти кокоса и плодах сои.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Предложить Статью/ автор статьи

В этом разделе мы публикуем статьи и материалы по медицинской тематике, присланные нашими читателями.

Если у вас есть что-то интересное, чем бы вы хотели поделиться с другими людьми, мы будем рады разместить вашу статью на нашем сайте.

Внимание!

В случае, если присланный вами материал не соответствует тематике сайта, он не будет опубликован без объяснения причины отказа в публикации. Если в вашей статье имеются ссылки, или статьи будут носить рекламный характер, то Вам сюда.

Защита авторских прав!

Присланный вами материал не должен нарушать авторских прав. Если это ваш материал, укажите ваше имя, и оно будет опубликовано в статье. В случае, если вы являетесь правообладателем и заметили, что размещенный на сайте материал нарушает ваши авторские права, напишите нам, этот материал будет немедленно удален с сайта. В письме приложите доказательства того, что вы являетесь автором материала или правообладателем. По вопросам размещения пишите письма на email — [email protected]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: