Токотриенолы – натуральное средство борьбы с болезнью Альцгеймера

Накануне 2019 учёные из Великобритании сделали сенсационное открытие: потребление токотриенолов способствует предотвращению развития поражения коры головного мозга.

По словам исследователей, жирорастворимые витамины группы Е – токотриенолы – помогают препятствуют разрушению структур коры мозга. Вследствие чего болезнь Альцгеймера не грозит тем людям, которые регулярно потребляют эти чудо-вещества. При этом недуг не только не развивается, его возможно пересилить на ранней стадии.

И самое приятное, что токотриенолы содержатся в пище. Но надо знать, в каких именно продуктах для того, чтобы обязательно включить их в своей ежедневный рацион. Самыми богатыми природными источниками токотриенолов, по мнению исследователей, являются пальмовое масло (первое место с большим отрывом), рисовые отруби (второе место) и пшеничные зародыши (третье место). Также данные витамины в незначительных количествах присутствуют в мякоти кокоса и плодах сои.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Читайте наши новости - добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями