Только 3% детей выполняют рекомендуемое количество ежедневных физических упражнений

Дети в возрасте от 5 до 18 лет должны уделять по крайней мере 60 минут для физической активности средней и высокой интенсивности каждый день.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале Journal of Physical Activity and Health.

Результаты научной работы

В предыдущих исследованиях зачастую использовались данные о деятельности детей менее семи дней и создали среднее значение на основе этого.

Но исследование, проведенное в университетах Эксетера и Плимута (Universities of Exeter and Plymouth) среди детей в возрасте 9-10 лет, показало, что почти треть (30,6%) уделяли в среднем 60 минут в день спорту, но только 3,2% делали это каждый день.

Уровень активности среди девочек был еще ниже, и только 1,2% достигли 60-минутной дневной цели — по сравнению с 5,5% мальчиков.

«Предыдущие исследования, основанные на средней активности, вероятно, завысили процент детей, отвечающих рекомендациям», — сказала автор исследования Лиза Прайс (Lisa Price) из Университета Эксетера.

«Наши результаты показывают, что только треть детей занимаются в среднем 60 минут в день, и только 3,2% тренируются каждый день.

Мы были удивлены, обнаружив такую большую разницу. Мы не знаем, будет ли усреднение до 60 минут в день отличаться с точки зрения результатов для здоровья. Для этого необходимы дополнительные исследования. Мы знаем, что большинство детей не занимаются достаточной физической активностью, и что это имеет последствия не только в детстве, но и в взрослом возрасте».

Авторы другого исследования утверждают, что физическая активность в выходные дни также полезна, как и ежедневные тренировки.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: