Треть родителей откладывают прививки своих детей

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics, сообщает, что треть родителей в Соединенных Штатах предпочитают отложить вакцинацию маленьких детей. По словам доктора Офера Леви (Ofer Levy), это не удивительно.

Актуальность вопроса

Врачи утверждают, что задержка вакцинации может поставить маленьких детей под угрозу развития серьезных заболеваний. Новое исследование сообщает, что треть родителей откладывают вакцинацию своих детей.

Алиса Дорн (Alice Dorn) рассказывает, что когда 9 лет назад родился ее четвертый ребенок, она установила свой график вакцинации ребенка. «Нашему педиатру это не понравилось», — говорит Дорн. «Но я просто доверяла своей интуиции». И Дорн в этом не одинока.

«За последнее десятилетие от 90 до 95% контента социальных сетей против вакцинации. Это тревожит. Мы находимся на переломном этапе с прививками. Мы видим, что болезни, которые исчезли, снова возвращаются».

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют вакцинировать детей от 14 серьезных заболеваний в первые 2 года жизни.

Новое исследование включает более широкий диапазон предлагаемых детских прививок. К ним относятся новые вакцины против ротавируса и гепатита А.

Исследователи отмечают, что даже дети с полным охватом вакцинами в возрасте от 19 до 35 месяцев могут пропустить рекомендованный график иммунизации в первые 18 месяцев, что делает их уязвимыми для заболеваний.

Роберт Беднарчик (Robert Bednarczyk) говорит: «Я надеюсь, что эти результаты помогут педиатрам убедить родителей, что необходимо вовремя делать прививки. Ведь графики вакцинации создаются людьми с большим опытом».

Почему родители откладывают прививки?

Результаты исследования показали, что дети с высоким уровнем бедности с большей вероятностью следуют графику, чем те, у кого уровень бедности ниже. Кроме того, родители, такие как Дорн, принимают сами решения из того, что они читают в книгах и интернет-источниках. Одна мать четверых детей в Мичигане также разработала свой собственный график вакцинации, основанный, по ее словам, на книгах, которые она читала.

«Я чувствовала, что могу доверять источнику», — сказала она. «Я взвесила информацию, которую смогла найти и которой могу доверять. Медицинские работники могут ошибаться в некоторых вещах. Так что у меня было достаточно обоснованных сомнений».

Однако Леви, который лечил маленького ребенка в больнице с менингитом, сказал, что откладывать прививки — рискованное дело. 

«Инфекции наиболее распространены в ранние и поздние годы жизни», — сказал он. «Большинство инфекций, вызывающих смерть, происходят именно в это время».

Когда люди перестают видеть вспышки смертельных болезней, они могут забыть о них. 

«Это страшно, когда вы видите смерть, которую могут предотвратить прививки», — отметил он.

Леви надеется, что общественность обратит внимание на исследование и на то, к чему может привести задержка вакцинации.

Авторы другого исследования утверждают, что вакцинация против ветрянки снижает риск развития опоясывающего лишая у детей.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями