У 3 из 4 пациентов с психическими заболеваниями симптомы проявляются до 25 лет

Большее количество психических заболеваний проявляются до 25 лет, определили исследователи Австралийской комиссии по производительности (Productivity Commission). Результаты исследования опубликованы в журнале The Conversation.

Актуальность проблемы

По словам исследователей, около 3,9 миллиона людей живут с психическими заболеваниями, и это обходится экономике Австралии примерно в 500 миллионов долларов в день.

Результаты научного исследования

Результаты исследования показали, что около миллиона человек с психическими заболеваниями не имеют доступа к услугам, у 75% людей с психическими заболеваниями развиваются симптомы до того, как им исполнится 25 лет.

Ученые рекомендуют расширить программы обучения родителей через детские и семейные медицинские центры, признавая, что поведение родителей может повлиять на психическое здоровье их детей.

По словам авторов исследования, проблемы в раннем детстве составляют значительную долю психических заболеваний в популяции (30%), в связи с этим рекомендуется проводить оценку социального и эмоционального развития в раннем детстве, чтобы обеспечить своевременное вмешательство для поддержания как физического, так и психологического здоровья детей, входящих в группу риска.

Авторы другого исследования обнаружили, что психические заболевания распространены у взрослых и детей с почечной недостаточностью.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Клара Галиева/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: