У людей с заболеванием легких увеличивается риск смертности во время жары

Новое исследование показало, что жара в летний период может иметь последствия для здоровья. В данный период времени у больных с хроническими заболеваниями легких риск смерти увеличивается на 43%. Вероятность того, что у пациента с хронической болезнью легких возникнут дополнительные симптомы летом, увеличивается на 9%.

заболевания легких, жара, смертность
У людей с заболеванием легких увеличивается риск смертности во время жары ©www.torange.ru

По мнению ученых, это связано с сочетанием теплового стресса и вредных токсических веществ, таких как парниковые газы, мелкие частицы пыли или озон. Все это может привести к острому и хроническому повреждению легких. Авторы исследования рекомендуют превентивные меры для пациентов из групп риска: это предотвращение перегрева, например, посредством кондиционера; изменение образа жизни и медикаментозное лечение.

По мнению ученых из Монреаля, чем чаще беременная женщина находится в жарком помещении или месте, тем выше у нее родить ребёнка преждевременно.

Подробнее в научной статье:

Witt C, Schubert AJ, Jehn M, Holzgreve A, Liebers U, Endlicher W, Scherer D. The effects of climate change on patients with chronic lung disease-a systematic literature review // Dtsch Arztebl Int

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач невролог в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru