Ученые обнаружили генетический фактор риска переедания

Просмотров: 35

Опубликовано 02.11.2016, 16:00 (мск) Клара Галиева в Генетика, Диетология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...

Исследователи идентифицировали ген (CYFIP2), который связан с перееданием. Это открытие опубликовано в научном журнале Biological Psychiatry, и оно может привести к нормализации пищевого поведения.

переедание, ген, CYFIP2

© Wikimedia Commons


Расстройство пищевого поведения является одним из психоневрологических расстройств. Компульсивное переедание затрагивает миллионы людей, страдающих ожирениям. Оно характеризуется приемами большого количества пищи. Едоки часто испытывают потерю контроля во время еды, а также стыд, страдания или чувство вины после переедания.
Исследователи из Бостонского университета (Boston University) идентифицировали цитоплазматический FMR1-взаимодействующий белок 2 (CYFIP2), который является одним из основных генетических факторов переедания. Они отметили, что снижение миелинизации может быть нейропатологическим следствием переедания.
Камрон Брайант (Camron Bryant) с соавторами полагают, что эти результаты могут привести к созданию новых методов лечения, которые могли бы в конечном итоге восстановить нормальное пищевое поведение при компульсивном переедании, булимии, анорексии и даже расстройствах, вызванных употреблением психоактивных веществ.

Авторы другого исследования утверждают, что порционные готовые блюда могут способствовать большей потере веса.

Подробнее в научной статье:

Kirkpatrick, Stacey L., et al. «Cytoplasmic FMR1-Interacting Protein 2 is a Major Genetic Factor Underlying Binge Eating» Biological Psychiatry (2016).


Понравилась новость? Читайте нас в Facebook


Клара Галиева (3885 Статей)

Должность — Автор новостного блока.

Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.