Ученые обнаружили новые подходы к лечению шизофрении

В исследовании, опубликованном в журнале The Lancet Psychiatry, ученые оценили существующие теории относительно того, как чувство беспокойства конструируется пациентами с шизофренией.

По словам экспертов Университета Бирмингема (University of Birmingham), лучшее понимание жизненного опыта людей с шизофренией позволит клиницистам помогать пациентам жить с этим состоянием, а также лечить симптомы с помощью лекарственных препаратов и психотерапии. Этот подход будет включать в себя понимание «беспокойства при шизофрении», при котором у пациентов нарушается чувство связи с самим собой и своими действиями.

Результаты научного исследования

«Клиническое вмешательство зачастую направлено на исправление мыслей и восприятий пациента. Мы думаем, что это усилие неуместно. Вместо этого хорошо информированные врачи могут сосредоточиться на том, как пациенты могут вести полноценную жизнь с симптомами заболевания», — комментирует соавтор исследования Клара Хампстон (Clara Humpston).

«Ключом к этому является признание того, что то, что мы считаем «реальным», вероятно, будет отличаться для клинициста и пациента. Этот конфликт, вероятно, будет особенно выражен на ранних стадиях заболевания, когда пациенты, скорее всего, будут испытывать недостаток понимания их поведения или самого состояния. Тем не менее, «реальность» все еще строится с помощью аналогичных нейронных и экспериментальных механизмов как для врача, так и для пациента. Клиницисты не должны забывать, что на самом деле подход к расхождениям может оказать длительное влияние на готовность пациентов к вмешательству, поскольку часто вмешательство может быть наиболее успешным на ранних стадиях заболевания».

Хампстон добавил: «Такой подход требует от клиницистов более внимательного слушания с открытым разумом, откладывая в сторону то, что они воспринимают как« реальные». Благодаря этому пониманию клиницисты могут лучше взаимодействовать с пациентом, делиться клиническими знаниями и прийти к взаимопониманию по плану по уходу и восстановлению».

Авторы другого исследования установили, что шизофрения приводит к уменьшению мозговых связей.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями