Ученые установили, что аутизм у ребенка связан с высоким уровнем эстрогена матери

В новом исследовании ученые из  Кембриджского университета (University of Cambridge) установили, что высокий уровень эстрогена в утробе матери может привести к развитию аутизма у ребенка. Результаты данного исследования опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.

Материалы и методы исследования

В ходе исследования, проверяя образцы амниотической жидкости у более чем 200 беременных женщин, ученые измерили уровни четырех  фракций гормонов эстрогена.

Результаты научного исследования

Результаты исследования показали, что все четыре фракции эстрогена были значительно повышены в среднем у 98 плодов в утробе матери, у которых впоследствии развился аутизм.

По словам ученых, высокие уровни эстрогенов более точно могут спрогнозировать вероятность развития аутизма, чем высокие уровни андрогенов, как было исследовано ранее. Полученные результаты подтверждает гипотезу о том, что увеличение количества пренатальных половых стероидных гормонов — одна из возможных причин развития аутизма. Вероятно, взаимодействие гормонов с генетическими факторами влияют на развивающийся головной мозг плода.

Обнаруженная связь между воздействием высоких уровней половых гормонов эстрогена в утробе матери и вероятностью развития аутизма позволит в дальнейших экспериментах узнать больше о том, как гормоны способствуют развитию мозга плода, а также выяснить, влияет ли эстроген на развитие аутизма у женского пола.

Авторы другого исследования установили, что эстроген снижает выработку глюкозы при диабете 2 типа.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: