Ученые выяснили новые подробности жизненного цикла ВИЧ

Просмотров: 463

Опубликовано 13.10.2018, 15:19 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Инфекционные болезни, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ученые из Университета штата Делавэр (University of Delaware) выявили новые подробности о структуре капсида  вируса ВИЧ и о том, как он развивается.

Капсид — это белковая оболочка, которая охватывает генетический код вируса.

Возможно ли вылечить ВИЧ?

Исследование, проведенное учеными Университета Корнелла (Cornell University), было опубликовано в журнале Nature и сосредоточено на роли молекулы, называемой IP6.

«Открытие ключевой роли, которую играет IP6, открывает двери для разработки новых методов лечения ВИЧ, которые будут нацелены на эту молекулу”, — сказал Хуан Р. Перилла (Juan R. Perilla), соавтор исследования.

Материалы и методы обследования

Перила и Чаойи Сюй (Chaoyi Xu) также провели вычислительную и аналитическую работу для исследовательского проекта, используя суперкомпьютеры для моделирования капсида вируса ВИЧ и роли IP6 в его сборке.

«Многие экспериментальные методы — всего лишь моментальный снимок», — сказала Перилла. «С помощью вычислительного микроскопа (использование лабораторных данных в сочетании с суперкомпьютерами) вы можете увидеть, как все движется».

Перилла и Сюй провели свои симуляции через проект Extreme Science and Engineering Environment (XSEDE). Исследовательская группа провела аналогичные типы моделирования и анализа по другим аспектам ВИЧ и вируса гепатита B. Исследователи также изучили другие ретровирусы, помимо ВИЧ, включая вирусы лошадей и птиц.

Результаты научной работы

Ученые обнаружили, что IP6 играет важную роль как на незрелых, так и на зрелых этапах жизненного цикла ВИЧ, поскольку вирус собирает свою структуру.

«Также мы обнаружили, что ВИЧ использует IP6 для развития и заражения. Мы хотим узнать, как ретровирусы вообще научились использовать эти молекулы», — сказал Перилла. «Вирусы всегда развиваются, но этот особый механизм особенно важен. Когда это изменилось? Это вопрос, на который мы еще не ответили».

Авторы другого исследования утверждают, что комбинированная терапия против ВИЧ-инфекции.

Хусаинов Руслан Халилович (2875 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.