Ученые доказали, что диетические напитки заставляют вас больше кушать

диетические напитки
Ученые доказали, что диетические напитки заставляют вас больше кушать

Ученые нашли взаимосвязь между низкокалорийными напитками и повышенным аппетитом. Полные люди, для того чтобы меньше есть употребляют диетические содовые напитки, но это ведет к неприятным последствиям. По сравнению с людьми, которые пьют сладкие напитки, полные люди с привычкой пить диетические напитки потребляют больше еды. Чтобы похудеть с помощью диетических напитков, полные люди должны потреблять меньше пищевых продуктов.

 

«Если вы потребляете искусственные подсластители, то мозг считает, что вы голодны и в результате вы едите больше», — заявила Sara Bleich.

 

Американская ассоциация напитков, представляющая производителей содовых напитков, не согласна с выводами исследования. Она считает, что диетические напитки помогают людям уменьшить потребление калорий.

 Исследование почти 24 000 американцев установило, что люди с нормальным весом, которые пили подслащенные напитки, потребляли меньше калорий. Исследователи нашли, что люди пьющие содовые напитки вдвое больше страдают ожирением. В целом 11% —  это люди с нормальным весом, 19% имеют избыточный вес, 22% страдают ожирением. Участники, которые пили диетические напитки, потребляли на 200 калорий больше. Конечно, исследование не доказывает, что употребление низкокалорийных напитков приводит к повышенному аппетиту. «Делать выводы на основе самооценки продуктов питания и напитков является сложной задачей. Тем более, что люди с нормальным и избыточным весом не дают точный отчет о потребляемой пище», — заявил Alice Lichtenstein.

 Эксперты сошлись в одном, что надо уменьшать потребление подсластителей. Лучше пить воду, чем пить диетические содовые напитки.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 


Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: