Ученые не обнаружили причин для замены фруктозы глюкозой

фруктоза, глюкоза
Ученые не обнаружили причин для замены фруктозы глюкозой

Исследователи обнаружили, что нет никакой пользы в замене фруктозы, которую обвиняют в ожирении. По части калорий  фруктоза не приносит большой вред.

Используя данные предыдущих исследований, доктор Sievаnpiper с соавторами сравнили влияние глюкозы и фруктозы против нескольких факторов риска для здоровья. Исследование показало, что употребление фруктозы может увеличить уровень общего холестерина и триглицеридов после приема пищи. Однако фруктоза не влияет на выработку инсулина больше, чем глюкоза.

Фруктоза показала преимущество по сравнению с глюкозой в некоторых основных факторах риска.

«Некоторые медики считают, что фруктоза вызывает ожирение, потому что усваивается по-другому, чем глюкоза. Мы считаем, что фруктоза полезнее  для здоровья, чем глюкоза», — считают авторы исследования.

Фруктозу содержат мед, фрукты и другие растения. Комбинация фруктозы и глюкозы производит сахарозу, общеизвестную как сахар. Sievenpiper считает, что переедание, а не фруктоза является одной из главных причин ожирения.

ПОДРОБНЕЕ В НАУЧНОЙ СТАТЬЕ:

Sievenpiper, John L.; Souza, Russell J. de; Mirrahimi, Arash; Yu, Matthew E.; Carleton, Amanda J. et al. (2012)Effect of Fructose on Body Weight in Controlled Feeding Trials: A Systematic Review and Meta-analysis // Annals of Internal Medicine — vol. 156 (4) — p. 291-304

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: