Ученые установили, что орехи не вызывают ожирение

 

ожирение, орехи, метаболический синдромНовые исследования рассмотрели связь между потреблением орехов и ожирением. Ученые из университета Лома Линда опросили 803 человека. Исследователи спрашивали, как часто они едят, и присутствуют ли в их питании орехи (миндаль, кешью, фундук, фисташки, кедровые и грецкие орехи). 

Метаболический синдром является одним из факторов риска, связанный со смертью от сердечно – сосудистых заболеваний.  Он также в пять раз увеличивает риск появления диабета 2 типа. К диагностике метаболического синдрома относится ожирение, повышенный уровень триглицеридов, повышенный холестерин, высокое артериальное давление и гипергликемия.  По оценкам 34,3% населения США имеют метаболический синдром. 

Результаты показали, что потребление одной порции орехов (28г или 1 унция) в неделю уменьшает метаболический синдром на 7%, удвоенное потребление орехов снижает метаболический синдром на 14%. Орехи оказывают благотворительное воздействие на организм человека, независимо от образа жизни и других факторов питания, — заявил ведущий исследователь Karen Jaceldo-Siegl. 

В дополнение к влиянию орехов на метаболический синдром исследователи также изучали влияние их на ожирение. Они обнаружили, что орехи, растущие на деревьях, вызывают ожирение реже, чем кустарниковые орехи. 

Эти новые исследования подтверждают, что употребление орехов улучшает здоровье. Ученые рекомендуют людям съедать каждый день горсть орехов.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Клара Галиева / автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-невропатолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: