Ученые выяснили, чем медленнее мы едим, тем быстрее худеем

Согласно новому исследованию, проведенному у лиц с нормальным и избыточным весом, чем медленнее вы едите, тем быстрее сжигаются калории .

избыточный вес, еда, худеть


Согласно новому исследованию, проведенному у лиц с нормальным и избыточным весом, чем медленнее вы едите, тем быстрее сжигаются калории .

В Соединённых Штатах с каждым годом все больше увеличивается количество людей с избыточным весом. Если в 1971-1974 годах их было 14,5%, то в 2009-2010 годах людей с ожирением стало 35,9%. Считается, что одной из причин расширения талии является увеличение потребляемой пищи. Исследования показывают, что способность контролировать количество еды зависит от скорости, с которой мы потребляем пищу.

Для того  чтобы больше узнать об этой взаимосвязи, было проведено исследование в Департаменте кинезиологии в Техасском Христианском Университете. Ученые собрали данные о чувстве голода и сытости до и после быстрого и медленного потребления пищи. Их результаты опубликованы в журнале Академии питания и диетологии.

Если раньше такие исследования проводились с людьми с нормальным весом, то теперь они взяли людей и с избыточным весом.  Испытуемые должны были  есть очень медленно, откусывать небольшие кусочки, тщательно пережевывать и делать паузы во время приема пищи. Другие должны были есть быстро, откусывая большие куски, жевать быстро и не останавливаться во время еды.

По завершении исследования ученые обнаружили, что у людей с нормальным весом при медленном потреблении пищи количество калорий уменьшается. У людей с избыточным весом разницы не было никакой. «Вполне возможно, что люди с избыточным весом стеснялись и мало ели во время эксперимента», — считает автор исследования Meena Shah.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями