![Углеводы, болезнь Альцгеймера](https://i0.wp.com/medicalinsider.ru/wp-content/uploads/2014/02/food_slob.jpg?resize=640%2C480)
Даже небольшое увеличение сахара в крови, вызванное диетой с высоким содержанием углеводов, может быть пагубным для здоровья мозга. Последние сообщения в медицинской литературе показывают, что диеты, богатые углеводными калориями, опасны для здоровья и могут вызвать слабоумие и болезнь Альцгеймера.
David Perlmutter назначен главным редактором журнала, который будет публиковать статьи, посвященные системному подходу к вопросам здоровья и связью между работой мозга и пищеварительной системой. Первый номер вышел летом 2014 года.
В интервью D.Perlmutter сказал: «Есть большая разница между источниками калорий. Углеводные калории, которые поднимают уровень глюкозы в крови, оказывают негативное влияние на физиологию человека чем калории, полученные из здоровых источников жира».
David Perlmutter исследует, как здоровье мозга связано с пищей.
![](https://i0.wp.com/medicalinsider.ru/wp-content/uploads/2022/08/1044313-88175-trusova_square.jpeg?resize=100%2C100&ssl=1)
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.