Углеводы пагубно влияют на головной мозг человека

Углеводы, болезнь Альцгеймера
Углеводы пагубно влияют на головной мозг человека

Даже небольшое увеличение сахара в крови, вызванное диетой с высоким содержанием углеводов, может быть пагубным для здоровья мозга. Последние сообщения в медицинской литературе показывают, что диеты, богатые углеводными калориями, опасны для здоровья и могут вызвать слабоумие и болезнь Альцгеймера. 

David Perlmutter назначен главным редактором журнала, который будет публиковать статьи, посвященные системному подходу к вопросам здоровья и связью между работой мозга и пищеварительной системой. Первый номер вышел летом 2014 года.

В интервью D.Perlmutter сказал: «Есть большая разница между источниками калорий. Углеводные калории, которые поднимают уровень глюкозы в крови, оказывают негативное влияние на физиологию человека чем калории, полученные из здоровых источников жира».

David Perlmutter исследует, как здоровье мозга связано с пищей.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями