Уход за пациентами при биологических атаках

Неврологические эффекты и варианты лечения при воздействии биологических и химических агентов изложены в недавно опубликованном  исследовании неврологов из Университета Колорадо (University of Colorado School of Medicine), которые сотрудничали с военными врачами.

Результаты научной работы

«Мы провели это исследование, чтобы помочь неврологам и другим врачам выявлять необычные неврологические заболевания, которые могут возникнуть в результате потенциальных биологических или химических атак», — сказал автор исследования Даниэль М. Пастула (Daniel M. Pastula). «Хотя мы надеемся, что такие атаки никогда не произойдут, наша цель состоит в том, чтобы предоставить ресурсы для медиков, чтобы мы все могли быть готовы к чрезвычайной ситуации».

Исследование опубликовано в научном журнале The Neurohospitalist.  Оно содержит обзор биологических и химических агентов, которые могут быть использованы в потенциальных террористических атаках. Такие агенты могут поражать нервную систему и привести к параличу, дыхательной недостаточности и/или энцефалопатии.

В исследовании авторы описывают, как распознавать, диагностировать, лечить и сообщать о воздействии сибирской язвы, ботулизма, бруцеллеза, чумы, оспы, органофосфатов, цианида или карфентанила.

«Наша цель состоит в том, чтобы лучше подготовить врачей к клиническому распознаванию и лечению потенциальными эффектами таких агентов. Кроме того, мы подчеркиваем важность сотрудничества с государственными и местными департаментами здравоохранения при подозрении на использование таких агентов», — Сказал Пастула.

Авторы другого исследования утверждают, что создана вакцина против сибирской язвы и чумы.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: