Велотренажер поможет обратить вспять негативные последствия менопаузы

Результаты исследования среди женщин в период менопаузы показали, что участие в интервальном спринте три раза в неделю в течение двух месяцев приводит к значительной пользе для здоровья. Двадцать минут физических упражнений на велотренажере три раза в неделю в течение восьми недель — это все, что нужно для того, чтобы обратить вспять некоторые негативные последствия менопаузы, утверждают учёные из Университета Нового Южного Уэльса (UNSW) в Сиднее. Результаты данного исследования опубликованы в журнале European Journal of Applied Physiology.

Актуальность проблемы

Интервальные спринтерские упражнения могут обратить вспять негативные последствия менопаузы.

«Интервальные спринты — это очень эффективная по времени форма упражнений, которая имеет ряд преимуществ для здоровья», — сообщает автор исследования Яти Бутчер.

Материалы и методы исследования

В ходе исследования 40 женщин в постменопаузе с избыточным весом были разделены на две группы. Первая группа выполняла упражнения до конца, а вторая группа частично.

Результаты научного исследования

Женщины, которые участвовали в восьминедельной программе велосипедных спринтов, набирали 0,7 килограмма мышц в ногах и туловище и теряли 0,4 килограмма жира — всего лишь после восьми часов упражнений. Участники также значительно повысили свою аэробную подготовленность на 12%.

Результаты данного исследования могут быть обнадеживающими для людей в период менопаузы, и не только, так как любая физическая нагрузка полезна для организма, для поддержания активного образа жизни и укрепления здоровья.

Авторы другого исследования установили, что физическая активность не связана с риском развития ранней менопаузы.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Александр Наумов/ автор статьи
Должность - Автор новостного блока. Врач-кардиолог. г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: