Вирус гриппа строит «фабрики» из компонентов клеток хозяина

Просмотров: 32

Опубликовано 02.10.2018, 20:18 (мск) Хусаинов Руслан Халилович в Инфекционные болезни, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (1 баллов, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Андреа К. Беккер (Andrea C. Becker) из Университета Фрайбурга (University of Freiburg) исследовала влияние вируса гриппа А на три клеточные линии легкого и опубликовала свои результаты в журнале Molecular & Cellular Proteomics.

Актуальность проблемы

Всемирная организация рекордов Гиннеса, вдохновленная ежегодными 3-5 миллионами случаев тяжелого гриппа во всем мире, рекламирует для отдельных лиц или организаций попытку установить рекорд для большинства людей, получающих урок осведомленности о гриппе сразу.

Материалы и методы обследования

Ученые подсчитали уровень белка, который составлял 70% от примерно 7000 белков, который они могли бы обнаружить с помощью подхода на основе изотопной маркировки с помощью масс-спектрометрии, известной как SILAC.

Результаты научной работы

Ученые на основе количественного исследования определили вызванные вирусом изменения в уровнях белка и показали, что большинство изменений специфичны для клеточной линии.

Инфекция гриппа клеток легких изменила общее количество лишь немногих белков, в основном связанных с иммунитетом, но сравнение SILAC показало, что вирус изменяет клеточное расположение многих белков. В частности, авторы обнаружили увеличение количества вирусных и рибосомных белков в аутофагосоме, что связано с уменьшением успешной аутофагии, предполагая, что вирус может захватывать аутофагосомы, возможно, используя участки для переноса вирусных белков.

Авторы другого исследования утверждают, что вакцинация от гриппа может снизить риск смерти у людей с сердечной недостаточностью.

Хусаинов Руслан Халилович (2875 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.