Вирус лихорадки Денге усиливает прогрессирование вируса Зика во время беременности

Новое исследование, опубликованное  в журнале Immunity, указывает на возможный механизм усиления прогрессирования вируса Зика во время беременности. Исследование показало, что  иммунитет к вирусу лихорадки Денге усиливает вызванный вирусом Зика повреждения во время беременности.

Материалы и методы исследования

Автор исследования Жан Лим (Jean Lim), сотрудник Медицинской  школы Икан (Icahn School of Medicine) на горе Синай, вместе с группой ученых в ходе исследования ввели мышам специфичные для вируса Денге антитела до заражения вирусом Зика во время беременности.

Результаты научного исследования

Присутствие антител к Денге значительно увеличило плацентарное повреждение, фетальный рост и фетальную резорбцию у мышей. Зика-инфицированные плацентарные ткани человека также показали повышенную репликацию в присутствии антител к Денге.

«Наши данные показывают, что антитела, полученные от предыдущей вирусной инфекции Денге, могут усилить тяжесть вирусной инфекции Зика во время беременности», — сообщает Лим.  

Авторы другого исследования установили, что у матерей, инфицированных вирусом Денге, могут быть дети с Вирусом зика, и наоборот.

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram    

Редактор, автор статей.
Врач невролог в СЗЦДМ, г. Санкт-Петербург

E-mail для связи - info@medicalinsider.ru