Z-пакет

Z-пакет — это 5-дневная антибактериальная терапия, которая не действует на простуду. Вирусные инфекции вызывают простуду, но Z-пакет  работает только против бактериальной инфекции. Люди должны использовать Z-пакет только под наблюдением врача, так как прием антибиотиков без необходимости может принести больше вреда, чем пользы.

В этой статье мы обсудим, безопасен ли Z-пакет (ставший популярным благодаря одной из самых гениальных в истории маркетинговых стратегий), его влияние на устойчивость к антибиотикам и как предотвратить простуду.

Безопасен ли Z-пакет?

Некоторые люди испытывают озабоченность по поводу Z-пакета из-за азитромицина, который является его активным ингредиентом.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) выпустила предупреждение о безопасности препарата, отметив, что антибиотик может вызвать аномальные изменения электрической активности сердца.

В некоторых случаях это может привести к потенциально смертельным осложнениям.

Некоторые люди более подвержены риску испытывать трудности с использованием этого антибиотика, в том числе с:

  • низким уровнем содержания калия или магния в крови;
  • более низкой  частотой сердечных сокращений;
  • аритмией или нерегулярным сердцебиением;
  • длительным интервал QT или нерегулярностью, которая вызывает очень быстрое и неустойчивое сердцебиение.

Преобладание антибиотиков угрожает безопасности населения, способствуя устойчивости к антибиотикам.

Бактерии постоянно приспосабливаются, так как они продолжают заражать человеческое тело. Чем чаще бактерии взаимодействуют с такими лекарствами, как антибиотики, тем больше они адаптируются. Это делает их сильнее.

Распространение антибиотиков может в конечном итоге привести к устойчивости к антибиотикам. Это по существу означает, что бактерии стали резистентными к антибиотикам. Каждый год в США устойчивые к антибиотикам бактерии вызывают более 23000 смертей.

Поэтому лучше всего использовать антибиотики для серьезных инфекций.

Врачи склонны предписывать Z-пакет для лечения сильной бактериальной инфекции. Это пероральные препараты, которые человек может принимать с пищей или без пищи, а доза зависит от тяжести инфекции. Как и большинство лекарств, он работает при некоторых видах заболеваний и не работает при других.

Важное значение имеет полный курс использования Z-пакета, даже если человек чувствует себя лучше. Неполное лечение может привести к возвращению инфекции или осложнению будущих инфекций.

Простуда и грипп

ОРВИ и грипп — два очень распространенных состояния. И ОРВИ, и грипп являются результатом вирусных инфекций. Риновирус обычно вызывает ОРВИ, а вирус гриппа вызывает грипп.

Важно отметить, что это вирусы. Антибиотические препараты, такие как из Z-пакета, не будут влиять на вирусную инфекцию. Z-пакет не эффективен против ОРВИ или гриппа.

Стрептококковое горло

Стрептококковое горло — это инфекция в горле и миндалинах. Ее симптомы включают болезненное горло, лихорадку и белые пятна на миндалинах и задней части рта. Антибиотики эффективны при лечении этого состояния, так как это бактериальная инфекция.

В тех случаях, когда другие препараты не помогают или у человека имеется аллергия на эти антибиотики, врачи могут рекомендовать использовать азитромицин. Этот препарат эффективен при уничтожении бактерий.

Другие инфекции

Согласно Национальной медицинской библиотеке США (U.S. National Library of Medicine), азитромицин, активный ингредиент в Z-пакете, также может быть полезен против других инфекционных заболеваний, таких как:

  • бактериальный синусит;
  • уретрит, инфекция уретры;
  • цервицит, инфекция шейки матки;
  • язвенная болезнь половых органов;
  • инфекции уха;
  • некоторые инфекции кожи.

Лечение по-прежнему зависит от того, какие бактерии вызывают основную инфекцию. Вот почему тщательный диагноз важен в каждом случае, прежде чем врач может рекомендовать антибиотики.

Z-пакет при ОРВИ

Нет повода для применения Z-пакета при лечении ОРВИ. ОРВИ — вирусная инфекция, чаще всего ее вызывает риновирус. Вирусы не чувствительны к антибиотикам, таким как из Z-пакета.

Эффективные средства защиты от ОРВИ

ОРВИ обычно продолжается несколько дней, и организм может справиться с ней без посторонней помощи.

Таким образом, в общем, мало что нужно человеку, когда он борется с простудой. Однако есть некоторые вещи, которые человек может сделать, чтобы помочь поддерживать организм, в том числе это:

  • обильное питье;
  • отдых.

Если симптомы мешают повседневной жизни, безрецептурные лекарственные препараты могут помочь справиться с симптомами, пока организм не сможет избавиться от основной инфекции.

Выводы

Наиболее распространенные болезни, такие как ОРВИ и грипп, обычно не требуют лечения антибиотиками. Вирусы вообще не будут реагировать на антибиотики, поэтому использование их не требуется, если не присутствует бактериальная инфекция.

Если бактериальная инфекция выходит из-под контроля, или здоровье человека или его жизнь поставлены на карту, врач может рекомендовать лечение антибиотиками. Таким образом, нет причин применять Z-пакет для лечения ОРВИ.

Ученые разработали новое устройство для обнаружения чувствительности к антибиотикам.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: