Здоровье детей зависит от образования родителей

Родители, получившие образование помимо средней школы, больше инвестируют в семейное здравоохранение, уменьшая вероятность заболеваемости в семье. Об этом говорится  в исследовании Рутгерса, которое появилось в Southern Economic Journal.

Материалы и методы обследования

В исследовании, проведенном Аланом Монейтом (Alan Monheit) и Ириной Графовой  (Irina Grafova) из Школы общественного здравоохранения Рутгерса (Rutgers School of Public Health), была изучена взаимосвязь между образованием родителей и расходами на семейное здравоохранение в семьях с двумя родителями или с одной матерью на основе данных опроса по медицинским расходам (MEPS) с 2004 по 2012 годы.

Результаты научной работы

Ученые обнаружили, что родительское образование связано с увеличением расходов на семейное здравоохранение и уменьшением уровня заболеваемости гипертонией, диабетом и астмой. По словам Монейта и Графовой, высшее образование родителей ассоциировалось с увеличением общих расходов на здравоохранение как для детей, так и для родителей, а также было связано со значительным увеличением расходов на амбулаторное лечение для обоих типов семьи. Например, по сравнению с семьями с одной матерью, в которых мать не имеет диплома о высшем образовании, семьи с одной матерью, в которых мать получает образование в колледже, ежегодно тратят дополнительную сумму на семейное амбулаторное медицинское обслуживание.

Исследование также показало, что неполные семьи, в которых у матерей-одиночек был более высокий уровень образования, тратили больше средств на отпускаемые по рецепту лекарства и стоматологическую помощь, в то время как семьи с двумя родителями с более высоким уровнем образования тратили больше на стоматологическую помощь и услуги в области психического здоровья.

«Наше исследование подтверждает важную связь между образованием родителей и доступом семьи к услугам здравоохранения и их использованием», — сказал Монейт.

Результаты исследования подтверждают обоснованную «модель спроса на здоровье» Гроссмана, в которой здоровье является «хорошим», которое унаследовано и увеличилось за счет инвестиций.

Выводы

Таким образом, это исследование поддерживает критическую связь между образованием и денежными вложениями в здравоохранение.

Авторы другого исследования утверждают, что  низкий уровень дохода и плохое образование приводят к ожирению.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


 
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Руслан Хусаинов/ автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: