Ученые разрабатывают новый препарат для лечения рака, который действует через лимфатическую систему

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые из Мичиганского университета (University of Michigan) разрабатывают новый противораковый препарат, который всасывается через лимфатическую систему кишечника, а не через кровеносные сосуды, что потенциально может обойти молекулярные сигнальные пути, приводящие к лекарственной устойчивости, при этом повышая способность бороться с раком и уменьшая побочные эффекты.

Новизна исследования

Авторы исследования сообщают о новом ингибиторе киназы, который значительно снижает заболеваемость, ограничивает токсичность и продлевает выживаемость у мышей с миелофиброзом, предшественником острого лейкоза. Ученые разработали пероральный препарат LP-182 для одновременного воздействия на фосфоинозитид-3-киназу, также известную как PI3K, и митоген-активируемую протеинкиназу, известную как MAPK, молекулярные сигнальные пути, которые вызывают высокий процент рака.

Актуальность исследования

Лечение рака часто включает комбинированную терапию, нацеленную на различные уязвимости раковых клеток. Но поскольку эти препараты циркулируют в организме, поглощаются и выводятся с разной скоростью, может быть сложно поддерживать правильный терапевтический баланс каждого отдельного препарата в концентрации, необходимой для его эффективности, при одновременном ограничении токсичности и побочных эффектов препарата. Несоблюдение этого баланса снижает эффективность комбинаций препаратов против рака и может привести к лекарственной устойчивости, поскольку перекрестные помехи PI3K и MAPK могут активировать нижестоящие пути, чтобы противостоять терапии. Даже если препарат блокирует 1 путь, другой может обеспечить спасительный путь выживания, чтобы компенсировать и продолжить рост.Ученые разрабатывают новый препарат для лечения рака, который действует через лимфатическую систему

Новый препарат использует метод абсорбции для нацеливания на раковые клетки мышей

В отличие от традиционных пероральных препаратов, которые предназначены для быстрого всасывания в кровоток, исследователи, лечившие мышей с миелофиброзом, обнаружили, что LP-182 сначала всасывается лимфатической системой кишечника. Лимфатическая система служит резервуаром для хранения и постепенно высвобождает препарат в общую циркуляцию с течением времени для поддержания концентрации лекарственного вещества на оптимальном уровне.

«В рамках терапевтического окна мы можем поддерживать целевое ингибирование двух различных путей, которые взаимодействуют друг с другом», — объясняет автор исследования Брайан Росс (Brian Ross). «Результаты исследования демонстрируют возможность доставки противораковых лекарственных веществ непосредственно в лимфатическую систему, что открывает огромные новые возможности для улучшения результатов лечения рака и снижения побочных эффектов самих препаратов».

Авторы другого исследования утверждают, что мРНК-вакцины нового поколения против рака показали отличные защитные и терапевтические эффекты.

Люди с раком могут столкнуться с серьезными осложнениями от COVID-19

Перед применением советов и рекомендаций, изложенных на сайте «Medical Insider», обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  telegram