В новом исследовании, опубликованном в журнале Molecular Psychiatry, ученые из Медицинского колледжа Бэйлора (Baylor College of Medicine) обнаружили, что изменение активности рецептора серотонина и ионных каналов влияет на пищевое поведение.
Актуальность вопроса
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), переедание, независимо от того, вызвано ли оно голодом или удовольствием, обычно приводит к ожирению, которым страдают около 42% взрослого населения США.
Стремясь внести свой вклад в разработку эффективных методов лечения ожирения, ученые исследовали на модели животных, как мозг регулирует питание, вызванное голодом или другими факторами.
Результаты исследования
Ученые обнаружили, что, хотя мозг регулирует оба типа пищевого поведения через нейроны среднего мозга, производящие серотонин, каждый тип питания подключается к своему собственному независимому контуру, не влияющему на другой тип приема пищи. Исследователи также определили 2 рецептора серотонина и 2 ионных канала, которые могут влиять на пищевое поведение, открывая возможность того, что изменение их активности поможет регулировать переедание.
Авторы другого исследования выяснили, почему у некоторых людей возникает постоянное чувство голода.