Ученые предлагают использовать маракуйю в рационе питания человека

Ученые предлагают использовать маракуйю в рационе питания человека
«Содержание антиоксидантов (аскорбиновая кислота, полифенолы и каротиноиды) было выше в кожуре. Таким образом, корки маракуйи также могут быть рассмотрены в качестве функционального ингредиента», — утверждает автор исследования Вирсавия Эрнандес Сантос.

По мнению ученых, маракуйя может защитить организм человека от формирования онкологических заболеваний. Авторы исследования считают, что польза данного продукта заключается в том, что он содержит большое количество витаминов А и С. Ученые утверждают, что данные витамины обладают сильным антиоксидантным свойством, которые нейтрализуют радикалы. 

«Содержание антиоксидантов (аскорбиновая кислота, полифенолы и каротиноиды) было выше в кожуре. Таким образом, корки маракуйи также могут быть рассмотрены в качестве функционального ингредиента», — утверждает автор исследования Вирсавия Эрнандес Сантос.

Также употребление макаруйи благодаря, наличию высокого содержания калия, помогает снизить артериальное давление, в результате чего ученые в профилактических целях сердечно-сосудистых заболеваний, а также для профилактики инсультов советуют включить маракуйю в диетический рацион.

Для улучшения функции пищеварительного тракта также рекомендуют включить маракуйю в рацион питания. Данный фрукт содержит большое количество клетчатки и воды, в связи с чем положительно воздействует на обмен веществ.

Также метаболизм нормализуется за счет ферментов, находящихся в составе маракуйи. Ферменты помогают активно продуцировать желудочно-кишечный сок.

Кроме этого, научная работа доказывает, что маракуйя хорошо помогает в профилактике болезней глаз. При употреблении данного фрукта организм человека получает достаточное количество флавоноидов и витаминов для поддержания здоровья глаз и может применяться в профилактических целях у людей со зрительными проблемами.

Ученые отмечают, что фрукт маракуйя положительно влияет на уровень гемоглобина в крови, по мнению диетологов, он увеличивает уровень содержания гемоглобина.

Подробнее в научной статье:

Hernández-Santos, Betsabé; Vivar-Vera, María de los Ángeles;  Rodríguez-Miranda, Jesús; Herman-Lara, Erasmo; Torruco-Uco, Juan Gabriel et al. (2015) Dietary fibre and antioxidant compounds in passion fruit ( Passiflora edulis f. flavicarpa ) peel and depectinised peel waste // International Journal of Food Science & Technology – vol. 50 (1) – p. 268-274