Ученые предлагают использовать маракуйю в рационе питания человека

Просмотров: 256

Опубликовано 15.03.2015, 22:15 (мск) Руслан Хусаинов в Диетология, Новости

Очень плохая статьяПлохая статьяТак себе статьяХорошая статьяОтличная статья (Читатели ещё не оценили запись, станьте первым!)
Загрузка...
Ученые предлагают использовать маракуйю в рационе питания человека

«Содержание антиоксидантов (аскорбиновая кислота, полифенолы и каротиноиды) было выше в кожуре. Таким образом, корки маракуйи также могут быть рассмотрены в качестве функционального ингредиента», — утверждает автор исследования Вирсавия Эрнандес Сантос.

По мнению ученых, маракуйя может защитить организм человека от формирования онкологических заболеваний. Авторы исследования считают, что польза данного продукта заключается в том, что он содержит большое количество витаминов, А и С. Ученые утверждают, что данные витамины обладают сильным антиоксидантным свойством, которые нейтрализуют радикалы.

«Содержание антиоксидантов (аскорбиновая кислота, полифенолы и каротиноиды) было выше в кожуре. Таким образом, корки маракуйи также могут быть рассмотрены в качестве функционального ингредиента», — утверждает автор исследования Вирсавия Эрнандес Сантос.

Также употребление макаруйи благодаря, наличию высокого содержания калия, помогает снизить артериальное давление, в результате чего ученые в профилактических целях сердечно-сосудистых заболеваний, а также для профилактики инсультов советуют включить маракуйю в диетический рацион.

Для улучшения функции пищеварительного тракта также рекомендуют включить маракуйю в рацион питания. Данный фрукт содержит большое количество клетчатки и воды, в связи с чем положительно воздействует на обмен веществ.

Также метаболизм нормализуется за счет ферментов, находящихся в составе маракуйи. Ферменты помогают активно продуцировать желудочно-кишечный сок.

Кроме этого, научная работа доказывает, что маракуйя хорошо помогает в профилактике болезней глаз. При употреблении данного фрукта организм человека получает достаточное количество флавоноидов и витаминов для поддержания здоровья глаз и может применяться в профилактических целях у людей со зрительными проблемами.

Ученые отмечают, что фрукт маракуйя положительно влияет на уровень гемоглобина в крови, по мнению диетологов, он увеличивает уровень содержания гемоглобина.

Подробнее в научной статье:

Hernández-Santos, Betsabé; Vivar-Vera, María de los Ángeles; Rodríguez-Miranda, Jesús; Herman-Lara, Erasmo; Torruco-Uco, Juan Gabriel et al. (2015) Dietary fibre and antioxidant compounds in passion fruit (Passiflora edulis f. flavicarpa) peel and depectinised peel waste // International Journal of Food Science & Technology — vol. 50 (1) — p. 268−274


Руслан Хусаинов (2042 Статей)
Должность - Координатор проекта. E-mail для связи - info@medicalinsider.ru. Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед г. Санкт-Петербург.