Небольшие изменения в рационе поддерживают здоровье организма

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Food, ученые из Университета Мичигана (University of Michigan) обнаружили, что небольшие изменения в рационе поддерживают здоровье организма.

Материалы и результаты исследования

В исследовании оценивалось более 5800 продуктов питания, ранжировав их по связи с заболеваниями, связанными с питанием, и их влиянию на окружающую среду.

Обнаружено, что замена 10% дневной нормы калорий вместо говядины и обработанного мяса на смесь фруктов, овощей, орехов, бобовых и морепродуктов поможет снизить углеродный состав рациона на одну треть, что позволит людям получить 48 здоровых минут каждый день.

Классификация продуктов питания

Исследователи классифицировали продукты питания по трем цветовым зонам: зеленому, желтому и красному, на основе их совокупных питательных и экологических характеристик, что очень похоже на светофор. Зеленая зона представляет собой продукты, которые рекомендуется увеличить в рационе, содержащие питательные вещества и оказывающие незначительное воздействие на окружающую среду. Продукты в зеленой зоне – это преимущественно орехи, фрукты, выращенные в поле овощи, бобовые, цельнозерновые и некоторые морепродукты.

Красная зона включает продукты, которые оказывают значительное влияние на питание или окружающую среду, и их следует уменьшить или избегать в рационе. Влияние на питание в первую очередь обусловлено обработанным мясом, климатом и большинством других воздействий на окружающую среду, обусловленными обработанными на огне говядиной, свининой и бараниной.

Исследователи признают, что диапазон всех показателей существенно различается, а также указывают на то, что полезные для питания продукты не всегда могут оказывать наименьшее воздействие на окружающую среду, и наоборот.

Авторы другого исследования утверждают, что диета с низким гликемическим индексом улучшает состояние людей с диабетом.