В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Metabolism, ученые из Университета Висконсин-Мэдисон (University of Wisconsin-Madison) обнаружили, что долгосрочное ограничение калорийности предоставляет множество преимуществ: снижение веса, улучшение контроля над уровнем сахара в крови, увеличение продолжительности жизни.
Результаты научной работы
Исследователи обнаружили, что снижение потребления пищи на модели мышей привело к перепрограммированию метаболизма. Результаты исследования показывают, что прерывистое голодание улучшает здоровье человека. Эти исследования на людях и животных демонстрируют, что здоровье зависит от количества и качества пищевых продуктов. И только голодание может улучшить уровень сахара в крови и обмен веществ в печени. Ученые также обнаружили, что голодание в сочетании с уменьшением количества пищи придает силы в пожилом возрасте и увеличивает продолжительность жизни.
Авторы другого исследования утверждают, что долгосрочному сохранению памяти способствует прерывистое голодание.
Ведущий специалист отдела организации клинических исследований, терапевт, врач ультразвуковой диагностики АО «СЗМЦ» (г. Санкт-Петербург), главный редактор, учредитель сетевого издания Medical Insider, а также автор статей
E-mail для связи – [email protected];