Уровень холестерина поможет снизить ежедневное употребление авокадо

В новом исследовании, опубликованном в журнале Journal of the American Heart Association, ученые из Университета штата Пенсильвания (Pennsylvania State University) пришли к выводу, что употребление 1 авокадо в день в течение 6 месяцев привело к снижению уровня холестерина ЛПНП (липопротеины низкой плотности). 

Материалы и методы исследования

Для исследования ученые провели 6-месячный эксперимент с участием более 1000 участников, страдающих избыточным весом или ожирением, половина из которых употребляли авокадо каждый день, в то время как другая половина продолжала свою обычную диету. Жир в области живота и вокруг других органов измерялся с помощью МРТ до и в конце исследования.

Ежедневное употребление авокадо улучшает качество диеты, помогая снизить уровень холестерина

По данным ученых, ежедневное употребление авокадо улучшает общее качество рациона участников на 8 пунктов по 100-балльной шкале. Ученые также обнаружили, что ежедневный прием авокадо приводит к снижению общего холестерина на 2,9 миллиграмма на децилитр (мг/дл) и холестерина ЛПНП на 2,5 мг/дл. 

Авторы другого исследования утверждают, что авокадо, как замена углеводов, может подавлять голод без добавления калорий.