Авокадо, как замена углеводов, может подавлять голод без добавления калорий

Блюда, в состав которых входит свежий авокадо, могут значительно подавить голод и повысить удовлетворенность едой. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Nutrients.

Введение

Авторы нового исследования из Центра исследований в области питания при Иллинойском технологическом институте (Center for Nutrition Research at Illinois Institute of Technology) приходят к выводу, что приемы пищи, которые включают свежий авокадо в качестве замены рафинированных углеводов, могут значительно подавить чувство голода и повысить удовлетворенность приемом пищи у взрослых с избыточным весом и ожирением. 

Актуальность проблемы

«В течение многих лет жиры считались основной причиной ожирения, и теперь углеводы подвергаются тщательному анализу на предмет их роли в регуляции аппетита и контроле веса», — объясняет автор исследования Бритт Бертон-Фриман (Britt Burton-Freeman). «Не существует единого решения, подходящего для всех, когда речь идет об оптимальном составе пищи для управления аппетитом. Однако понимание взаимосвязи между химическим составом пищи и ее физиологическими эффектами в разных популяциях может открыть возможности для контроля над аппетитом и снижения уровня ожирения, приближая нас к индивидуальным диетическим рекомендациям».

Материалы и методы обследования

В новом исследовании проведён анализ физиологического влияния цельного и наполовину свежего авокадо Хасса на чувство голода, сытости и то, как респонденты чувствовали себя в течение шестичасового периода. Исследователи оценили эти эффекты у 31 человека с избыточной массой тела и ожирением в рандомизированном перекрестном клиническом исследовании с тремя группами пациентов. 

Результаты научной работы

Результаты исследования свидетельствуют о том, что простые изменения в рационе питания могут оказывать важное влияние на борьбу с голодом и содействие метаболическому контролю. Результаты исследования показали, что эти изменения в рационе ограничивают изменения уровня инсулина и глюкозы в крови, еще больше снижая риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, добавляя полезные жиры и волокна в регулярную ежедневную диету. В исследовании обнаружено, что прием пищи, в том числе авокадо, не только привел к значительному уменьшению голода и ощущению удовлетворенности участников, но также обнаружено, что кишечный гормон под названием PYY является важным фактором физиологической реакции.

Авторы другого исследования утверждают, что экстракт семян авокадо обладает противовоспалительным действием.

Добавьте Medical Insider  
в избранные источники

 

Сделать «Medical Insider» основным источником новостей в Google


Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Хусаинов Руслан Халилович / автор статьи
Должность - Главный редактор, автор статьей E-mail для связи - [email protected] Врач - ультразвуковой диагностики, детский травматолог-ортопед  г. Санкт-Петербург.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: