Большое количество молодых людей не заинтересованы в сексе — исследование

В новом исследовании, опубликованном в журнале JAMA Network Open, ученые из Государственного университета Сан-Диего (San Diego State University) обнаружили тот факт, что 1 из 3 мужчин в возрасте от 18 до 24 лет не занимался сексом в течение прошлого года, что положило конец всем разговорам о «культуре общения».

Исследователи обнаружили, что мужчины и женщины в возрасте от 25 до 34 лет в Соединенных Штатах также сообщили о снижении половой активности и уменьшении частоты половых контактов за последние 2 десятилетия. Анализируя данные национального опроса, исследователи обнаружили, что сексуальная активность снизилась с 31% до 19% среди мужчин в возрасте от 18 до 24 лет в период с 2000 по 2018 год. Ученые определяли сексуальную бездеятельность как отсутствие секса в течение года или более. Исследователи сообщают, что у людей в возрасте от 25 до 34 лет половое бездействие удвоилось среди мужчин (7–14%) и почти вдвое среди женщин (7–13%) за те же 2 десятилетия. Результаты также показали, что многие из тех, кто остается сексуально активными, занимаются сексом реже. Меньше людей занимаются сексом, по крайней мере, еженедельно, особенно с одним сексуальным партнером. Сексуальная неактивность может отражать отсутствие сексуально интимных отношений, что существенно различает последствия для общественного здравоохранения. Похоже, что технологии и общество сталкиваются друг с другом, что оказывает влияние на интерес молодых людей к сексу. По словам исследователей, несмотря на то, что дети вступают в половое созревание раньше, им требуется больше времени, чтобы вступить во взрослую жизнь. Это не только секс. Этим молодым людям также требуется больше времени, чтобы начать работать, начать встречаться, выехать из дома своих родителей, начать карьеру, жить с партнером, заводить детей или приобретать личный дом. Поколение iGen менее заинтересовано в сексе, чем предыдущие поколения в том же возрасте. Молодые люди в наши дни предпочитают проверять социальные сети, играть в видеоигры или отправлять сообщения своим друзьям. Они предпочитают проводить свободное время, общаясь по телефону, а не лицом к лицу. В общем, молодые люди теперь могут решить, что перекусывать в Netflix или размещать сообщения в Instagram приятнее, чем искать сексуального партнера. Ученые объясняют, что даже когда люди вместе, они позволяют своим смартфонам вмешиваться в их химию. По словам исследователей, многие люди на свиданиях пренебрегают общением, чаще используя смартфоны. Ученые задались вопросом, может ли увеличение депрессии среди молодых людей иметь какое-то отношение к этой тенденции. Согласно исследованию, отсутствие сексуального интереса связано с депрессией.

Авторы другого исследования утверждают, что женщины из числа сексуальных меньшинств чаще курят во время употребления алкоголя, чем гетеросексуальные женщины.

Приглашаем подписаться на наш канал в Яндекс Дзен


Добавьте «Medical Insider» в любимые источники Яндекс Новости


Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями